Bereits nach einer Viertelstunde müssen die Römer mit zehn Mann auskommen. Gegen den rumänischen CFR Cluj reicht es dennoch zum knappen Sieg.

Ciro Immobile schießt Lazio trotz früher Unterzahl zum Sieg Foto: © getty

Lazio Rom kann sich glücklich schätzen, einen Torgaranten wie Ciro Immobile in seinen Reihen zu haben.

Der Stürmer schießt die "Biancocelesti" im Hinspiel des Sechzehntelfinales in der UEFA Europa Conference League zuhause gegen CFR Cluj aus Rumänien zu einem 1:0-Erfolg.

Dabei beginnt die Partie für Lazio nicht nach Wunsch. Bereits nach 15 Minuten wird Patric mit Rot vom Platz gestellt (15.). In der Folge tun sich die Römer besonders schwer, der Gegner zeigt trotz Überzahl aber kaum eine Gegenwehr.

So muss der Chef vom Dienst übernehmen: Ciro Immobile netzt nach einem Freistoß von Felipe Anderson quasi mit dem Halbzeitpfiff zum 1:0 ein (45+4.).

Auch in der zweiten Halbzeit geht nicht viel, am Ende rettet Lazio trotz 75-minütiger Unterzahl einen 1:0-Sieg über das Ziel.

Partizan macht es Lazio nach

Ähnlich eng geht es bei der Begegnung zwischen Sheriff Tiraspol und Partizan Belgrad zu.

Partizan gewinnt auswärts mit 1:0, auch hier entscheidet ein Tor spät in der ersten Halbzeit: Ricardo Gomes ist der Goldtorschütze für den Klub aus der serbischen Hauptstadt (45.).

Genauso wie Lazio müssen die Belgrader das Spiel mit zehn Feldspielern beenden. Igor Vujacic bekommt die Rote Karte gezeigt (50.).

Sowohl Sheriff als auch Partizan erspielen sich in der zweiten Halbzeit gute Gelegenheiten. Letztendlich entscheiden die Serben das Hinspiel mit 1:0 für sich.

Keinen Platzverweis gibt es in Bulgarien, aber auch dort endet die Partie mit 1:0. Igor Thiago schießt Ludogorez Rasgrad vor heimischem Publikum bereits in der neunten Minute zum Sieg über RSC Anderlecht.

Und auch in Zypern geht das Match mit einem 1:0 zu Ende: AEK Larnaka gewinnt wiederum sein Heimspiel spät gegen SK Dnipro-1 durch einen Treffer von Angel Garcia in der Schlussphase (84.).