2:2
0:1, 2:1

Roma verhindert nächste Blamage gegen Bodo/Glimt

Nach Auswärts-1:6 siegt Mourinho-Team wieder nicht. Contes Spurs-Debüt geglückt:

Roma verhindert nächste Blamage gegen Bodo/Glimt Foto: © getty

Die AS Roma hat das 1:6-Trauma vom dritten Spieltag der UEFA Europa Conference League bei FK Bodo/Glimt scheinbar nicht gänzlich verdaut. In der vierten Runde der Gruppe C kommt die Truppe von Jose Mourinho gegen die Norweger nicht über ein 2:2 hinaus.

Die Römer wollen die Blamage von vor zwei Wochen ausmerzen, agieren im Abschluss aber unpräzise. Die Gäste werden dagegen bei schnellen Gegenzügen gefährlich, so entsteht auch der Führungstreffer von Solbakken (45.). Der Stürmer setzt den Ball nach perfektem Konter ebenso gekonnt ins linke Kreuzeck.

Der Gastgeber hat wenige Minuten nach Wiederanpfiff allerdings eine Antwort parat. El Shaarawy (54.) tanzt sich durch den Bodo-Strafraum, schlenzt die Kugel ins rechte Kreuzeck. In der 65. Minute der Schock: Bodo geht durch Botheim erneut in Führung, der Stürmer bringt eine Flanke aus kurzer Distanz im Tor unter.

Die Roma rettet in der Schlussphase der Partie zumindest einen Zähler, Ibanez (84.) verhindert die nächste Blamage.

In der Tabelle wahrt Bodo/Glimt mit acht Punkten die Tabellenführung, die Roma folgt einen Zähler dahinter. Zorya Luhansk rangiert mit sechs Punkten auf Rang drei, ZSKA Sofia ist mit einem Zähler abgeschlagenes Schlusslicht.

Tottenham beschert Conte perfektes Debüt

Tottenham Hotspur fährt beim Debüt von Neo-Trainer Antonio Conte in Gruppe G einen 3:2-Heimsieg gegen Vitesse Arnheim ein.

Die Nordlondoner starten giftig in die Partie, nehmen die Niederländer sofort unter Druck. Son (15.) steht nach einem Schuss von Lucas genau richtig, verwertet den Abpraller. Sieben Minuten später macht es der Brasilianer (22.) selbst, er schiebt Vitesse-Torwart Schubert den Ball durch die Beine.

Kurz darauf will Verteidiger Rasmussen (28.) vor dem heranstürmenden Kane klären, befördert den Ball aber ins eigene Tor - 3:0 für Tottenham. Der Däne (32.) sorgt allerdings auch für den ersten Treffer der Gäste in diesem Spiel, er überwindet Spurs-Keeper Lloris per Kopf. Die Spurs werden nachlässig, Bero (39.) verkürzt noch vor der Pause für das Team von Thomas Letsch auf 2:3.

Im zweiten Spielabschnitt erweist Romero (59.) Tottenham einen Bärendienst, der Argentinier fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. Auch die Niederländer beenden das Spiel nicht mit elf Spielern. Erst muss Doekhi (80.) nach seiner zweiten Gelben Karte vom Feld, dann gibt es den Platzverweis gegen Schubert (84.). Der Torhüter spielt den Ball außerhalb des Strafraums.

Im Parallelspiel sichert Stade Rennes mit einem 1:0-Sieg gegen NS Mura die Tabellenführung ab. Bade sorgt in der 76. Spielminute für das Goldtor.

Die Franzosen führen die Gruppe G mit zehn Punkten an, Tottenham steht mit sieben Zählern auf der zweiten Stelle. Vitesse folgt einen Punkt dahinter, NS Mura bildet das punktelose Schlusslicht.