Conference: PAOK und Schwab verlieren Hinspiel

Die Chancen auf ein Weiterkommen sind dennoch intakt:

Conference: PAOK und Schwab verlieren Hinspiel Foto: © getty

Im Conference-League-Sechzehntelfinale müssen Stefan Schwab und sein Klub PAOK im Rückspiel einen Zahn zulegen.

Auswärts bei FC Midtjylland geht das erste Aufeinandertreffen knapp 0:1 verloren.

In der 20. Minute sorgt Joel Andersson nach Zuspiel von Evander für das Goldtor. Der Arbeitstag von Ex-Rapid-Kapitän Schwab ist nach 69 Minuten beendet, kurz vor der Pause sieht der 31-Jährige Gelb. Thomas Murg steht bei den Griechen verletzungsbedingt nicht im Aufgebot.

Einen 1:0-Heimsieg im Hinspiel darf auch PSV Eindhoven über Maccabi Tel Aviv bejubeln. Cody Gakpo glückt bereits in der 11. Spielminute der frühzeitige Endstand. ÖFB-Außenverteidiger Philipp Mwene steht beim Klub von Roger Schmidt in der Startelf, zur Halbzeitpause wird er ausgewechselt.

Den einzigen Auswärtssieg in der frühen Abend-Session gelingt Slavia Prag bei Fenerbahce. Die Tschechen verlassen Istanbul mit einem 3:2-Erfolg.

Ibrahim Traore (45.) bricht wenige Augenblicke vor Pausenpfiff den Bann. Obwohl Dimitrios Pelkas (58.) für Fenerbahce ausgleicht, geht Slavia per Doppelschlag von Oscar Dorley (62.) und Ondrej Lingr (64.) wieder komfortabel in Führung. Der Anschlusstreffer von Ferdi Kadioglu (83.) sorgt für ordentlich Spannung im Rückspiel.

Die Entscheidung im Kampf um das Achtelfinale fällt in sämtlichen Partien am kommenden Donnerstag (24. Februar).