Dänemark blamiert sich gegen Kasachstan nach 2:0-Führung

Gegen Kasachstan verspielen die Skandinavier eine 0:2-Führung und gehen am Ende als Verlierer vom Platz.

Die dänische Nationalelf blamiert sich in der Qualifikation für die EURO 2024 im Spiel der Gruppe H gegen Kasachstan und unterliegt trotz 2:0-Führung mit 2:3. Die Skandinavier erspielen sich in der ersten Hälfte eine 2:0-Führung.

Der 20-jährige Ex-Sturm-Kicker und nunmehrige Atalanta-Bergamo-Akteur Rasmus Höjlund schnürt einen Doppelpack und hält damit bei fünf Treffern in zwei Qualifikationsspielen.

Den ersten Treffer erzielt er in der 21. Minute mit einem sehenswerten Heber über den kasachischen Schlussmann Shatskiy. Die Kasachen können nicht klären, der Stürmer bedankt sich und schiebt aus zentraler Position ein.

Verrückte Schlussphase

Doch in der zweiten Hälfte stellen die Kasachen die Partie auf den Kopf. Jonas Wind begeht ein Handspiel im Strafraum, Zaynutdinov verwandelt den fälligen Elfmeter sicher (73.). Wenige Minuten zuvor klopft der Außenseiter mit einem Aluminiumtreffer an.

Danach kippt die Partie zugunsten der Kasachen: Tagybergen überwindet Schmeichel aus etwa 25 Metern mit einem Traumtor (86.). Aimbetov köpft eine Hereingabe von links zum 3:2-Siegestreffer in die Maschen (89.).