Messi-Doppelpack in letztem Copa-Test

Argentinien präsentiert sich bereit für den Start der Copa America.

Messi-Doppelpack in letztem Copa-Test Foto: © getty

Argentinien schießt sich im letzten Testspiel warm für die Copa America (14. Juni bis 7. Juli).

Die "Albiceleste" fertigt Nicaragua in San Juan mit 5:1 ab. Superstar Lionel Messi schnürt in der ersten Halbzeit binnen zwei Minuten (36., 38.) einen Doppelpack, Joker Lautaro Martinez trifft nach dem Seitenwechsel ebenfalls doppelt (63., 73.).

Watford-Profi Roberto Pereyra erzielt den fünften Treffer (83.), Juan Barrera gelingt in der 90. Minute per Elfmeter der Ehrentreffer für die Gäste.

Argentinien variabel

Der argentinische Teamchef Lionel Scaloni wechselt in der Pause Paulo Dybala und Martinez für Messi und Sergio Aguero ein. Beide Angriffsvarianten erweisen sich als effektiv.

Die Argentinier treffen in der Gruppenphase der Südamerika-Meisterschaft in Brasilien auf Kolumbien, Paraguay und Asienmeister Katar, der als Gast am Kontinentalturnier teilnimmt. Das Eröffnungsspiel bestreitet Brasilien am 14. Juni in Sao Paulo gegen Bolivien.

Uruguay siegt ebenfalls

Uruguay bezwingt Panama in einem weiteren Test in Montevideo mit 3:0. Bedeutend für den zweimaligen Weltmeister ist vor allem das Comeback von Luis Suarez.

Der Stürmerstar des FC Barcelona erzielt in seinem ersten offiziellen Match nach seiner Knieoperation im Mai einen Treffer (69.). Dazu sind Maxi Gomez (19.) und Federico Valverde (70.) erfolgreich.

Uruguay trifft bei der Copa auf Ecuador, Titelverteidiger Chile und Japan als zweites asiatisches Gastteam.