Wahnsinn! Lyon kickt Manchester City raus

Wieder kein Halbfinale für Pep Guardiola und Co.!

Wahnsinn! Lyon kickt Manchester City raus Foto: © getty

Die Sensation ist perfekt! Olympique Lyon wirft nach Juventus Turin auch Manchester City aus der Champions League und steht nach einem 3:1-Sieg über den englischen Top-Klub im Halbfinale.

Schon in der ersten Halbzeit hält Lyon gut dagegen. Pep Guardiola überrascht mit einem Systemwechsel, sein Team beginnt mit einer Dreierkette. Dieser Schachzug geht nicht auf, offensiv kommt City kaum zur Entfaltung.

Lyon steht hinten gut, greift immer wieder gefährlich an und geht in Form von Maxwel Cornet nicht unverdient in Führung: Der Ivorer umzirkelt den zu weit herausgekommenen Ederson geschickt (24.).

City müht sich lange vergebens um den Ausgleich, ehe Kevin De Bruyne den Bann bricht. Der Belgier vollendet nach einer Sterling-Hereingabe trocken (69.).

Der vorentscheidende zweite Treffer gelingt dann aber wieder Lyon. Nach einem Fehler der "Citizens" im Spielaufbau schaltet der Siebte der abgebrochenen Ligue-1-Saion ganz schnell, der eingewechselte Moussa Dembele vollendet alleine vor Ederson etwas glücklich zum umjubelten 2:1 (79.).

In Minute 86 verfehlt Raheem Sterling aus fünf Metern das leere Tor und so die große Chance auf die Verlängerung. Stattdessen kommt Lyon nochmal zum Konter, Aouars Schuss lässt Ederson aus und Dembele staubt zum Doppelpack und zum entscheidenden 3:1 ab (87.).

Im Duell um den Einzug ins Finale bekommt es Lyon am 19. August mit dem FC Bayern zu tun.