Leipzig kickt ManUtd aus CL und ist weiter

Sachsen schießen sich im direkten Duell weiter. "Red Devils" müssen in die EL:

Leipzig kickt ManUtd aus CL und ist weiter Foto: © getty

RB Leipzig zieht mit einem 3:2-Heimsieg gegen Manchester United am letzten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase ins Achtelfinale ein. Die "Red Devils" müssen sich hingegen aus der Königsklasse verabschieden.

Die Sachsen legen einen perfekten Start in die Partie hin. Kapitän Marcel Sabitzer bringt einen langen Ball in den gegnerischen Sechzehner, Angelino nimmt den Ball direkt und netzt zur Führung ein (2.).

Lange braucht Leipzig nicht, um nachzulegen. Ex-Salzburger Amadou Haidara stiehlt sich im gegnerischen Strafraum davon, die Flanke von Angelino verwertet der Mittelfeldspieler traumhaft per Volley (13.).

Leipzig hätte beinahe noch vor der Pause nachlegen können, der vermeintliche Treffer von Willi Orban wird wegen einer Abseitsstellung jedoch zurückgenommen.

Manchester United erhöht in der zweiten Halbzeit den Druck, Bruno Fernandes trifft unter anderem die Latte, im Gegenzug besorgt der eingewechselte Justin Kluivert jedoch das nächste Tor für die "Roten Bullen" (69.).

Dennoch macht United das Spiel in der Schlussphase nochmal spannend nachdem ihnen ein Elfmeter zugesprochen wird. Bruno Fernandes verwandelt sicher (80.). Kurz darauf gelingt Paul Pogba nach einem abgefälschten Kopfball sogar das 3:2 (82.), womit Manchester nur noch ein Tor vom Aufstieg trennte, Leipzig rettet den Sieg jedoch über die Zeit.

Leipzig, vor dem letzten Spieltag auf Platz drei der Gruppe H, schiebt sich mit 12 Punkten auf Rang eins. Ebenfalls weiter ist Paris Saint-Germain, deren Partie gegen Basaksehir allerdings unterbrochen werden musste (Mehr Infos >>>).

Da PSG das direkte Duell mit Manchester United jedoch für sich entscheiden konnte - und sowohl PSG als auch ManUtd bei neun Punkten halten - sind die Franzosen auch vor Beendigung des Spiels gegen Basaksehir fix weiter. Manchester United muss hingegen den Gang ins Sechzehntelfinale der Europa League antreten.