Liverpool verhindert perfekte Napoli-Gruppenphase

Die "Reds" gewinnen ein enges Spiel gegen Napoli mit 2:0 - Napoli ist trotzdem Gruppensieger.

Liverpool verhindert perfekte Napoli-Gruppenphase Foto: © getty

Der FC Liverpool besiegt den SSC Napoli im letzten Gruppenspiel der Champions League mit 2:0 und sorgt für die erste Saisonniederlage der Neapolitaner.

In der ersten Halbzeit ist das Spiel ausgeglichen, beide Mannschaften beteiligen sich am Spielgeschehen und kommen zu jeweils drei Torschussversuchen, an guten Chancen wird nicht viel geboten.

In der 53. Minute wird es kurz still in Anfield. Der norwegische Innenverteidiger Ostigard köpft nach einem Freistoß von Kvaratskhelia zum vermeintlichen Führungstreffer ein, steht aber Millimeter im Abseits. Das Tor wird zurecht nicht gegeben.

Die entscheidenden Treffer fallen erst in der Schlussphase. Nach einer Ecke köpft Nunez den Ball knapp nicht über die Linie, aber Salah (85.) steht für den Nachschuss bereit. Quasi mit dem Schlusspfiff sorgt Nunez (90.+10) für den 2:0-Endstand und beschert Liverpool den zumindest moralisch wichtigen Sieg.

Für den Gruppensieg reicht es aufgrund der klaren 1:4-Niederlage im Hinspiel nicht mehr.

Ajax fixiert Europa-League-Platz gegen Rangers

Ajax Amsterdam sichert sich den dritten Gruppenplatz mit einem 2:1-Sieg über die Glasgow Rangers und damit den Umstieg in die Europa League. Nach dem 4:0 im ersten Aufeinandertreffen hätten die Rangers ein kleines Wunder benötigt, sind aber auch an diesem Abend in allen Belangen unterlegen.

Berghuis (4.) legt schon früh den Grundstein für den Sieg, wenige Minuten später verhindert Ex-Ranger Bassey auf der Linie den Ausgleich. Nach einer guten halben Stunde kommt Kudus (29.) relativ frei im Strafraum zum Abschluss und erhöht per abgefälschtem Schuss auf 2:0.

In der zweiten Hälfte verwaltet Ajax die Führung, auf den späten Anschlusstreffer vom Punkt durch Tavernier (86., Elfmeter) antwortet der eingewechselte Conceicao (89.) und sorgt für den 3:1-Endstand. Im Frühjahr geht es für die Niederländer damit in der Europa League weiter.