0:1, 1:3

Schlimmes Debakel für RB Leipzig, Real souverän

Völliger Fehlstart für die "Roten Bullen". Titelverteidiger startet standesgemäß.

Schlimmes Debakel für RB Leipzig, Real souverän Foto: © getty

Völliger Fehlstart für RB Leipzig in die neue Saison der UEFA Champions League! Die deutschen "Bullen" unterliegen Shakhtar Donetsk daheim 1:4.

Dabei zeichnet sich das Debakel erst in der Schlussphase ab. Nach einem Patzer von Schlussmann Gulacsi, der herauskommt und den Ball verliert, trifft Shved in das verwaiste Tor (16.). Dabei bleibt es bis zur Pause auch, die Gastgeber treten vor allem offensiv völlig verunsichert auf.

Dennoch gelingt Simakan nach Seitenwechsel aus einer Kombination der Ausgleich (57.). Ein Spielstand, der nur wenige Momente Bestand hat, denn Shev schnürt quasi im Gegenzug durch einen Abfälscher den Doppelpack (58.).

Im Konter sorgen die Ukrainer dann für die Vorentscheidung durch Mudryk (76.), Traoré macht aus dem vierten Torschuss den vierten Treffer und krönt effiziente Gäste (85.).

Xaver Schlager wirkt bis zur 70., Konrad Laimer bis zur 82. Minute mit.

Real startet souverän

Keine Blöße gibt sich Real Madrid, der Titelverteidiger startet mit einem 3:0 bei Celtic Glasgow in die Mission Titelverteidigung.

Dabei dauert es fast eine Stunde, ehe die grün-weiße Dose aufgeht: Vinicius Jr. (56.) und Modric in seinem 100. CL-Spiel (60.) sorgen binnen Minuten für den Unterschied, Hazard macht die Angelegenheit klar (77.).

David Alaba steht die ganze Partie über am Platz. Real muss sich aufgrund des Torverhältnisses vorerst mit Rang zwei hinter Shakhtar begnügen.