Real Madrid holt Last-Minute-Sieg gegen Union

Die Deutschen haben zunächst viel Glück, dann allerdings ziemliches Pech.

Real Madrid holt Last-Minute-Sieg gegen Union Foto: © getty

Am ersten Spieltag der diesjährigen UEFA Champions League fährt Real Madrid am Mittwochabend in der Gruppe C vor eigenem Publikum einen am Ende etwas glücklichen 1:0-Last-Minute-Sieg über Union Berlin ein.

In der ersten Hälfte können die Deutschen die Partie noch offen gestalten, Real kommt nur zu wenigen Chancen. Nach Seitenwechsel drücken die Königlichen aber aufs Tempo.

Rodrygo hat bei einem Stangenschuss Pech (52.). Zwei Minuten später rettet Ronnow mit den Fingerspitzen bei einem Joselu-Schlenzer. Wenig später lenkt der Union-Torhüter einen Joselu-Kopfball an den Pfosten (63.).

Mit Fortdauer der Partie werden die Madrilenen immer hektischer. In der Schlussphase verfehlt Joselu nach einer tollen Bellingham-Vorlage nur um Zentimeter das Tor der Berliner (82.).

Als alles schon mit einem Remis rechnet, schlägt Real in der fünften Minute der Nachspielzeit doch noch zu: Ein Schuss von Valverde aus der Distanz wird von der Berliner Defensive abgeblockt, Jude Bellingham steht aber goldrichtig und staubt zum 1:0 ab.

David Alaba spielt als Abwehrchef von Real durch, ÖFB-Teamkollege Christopher Trimmel sitzt bei Union 90 Minuten auf der Bank.

Kopenhagen vergibt 2:0-Führung

Kopenhagen gibt in der Gruppe A einen 2:0-Vorsprung bei Galatasaray Istanbul aus der Hand.

Mohamed Elyounoussi (35.) und Diogo Goncalves (58.) bringen die Dänen in Führung, im Finish lassen aber Sacha Boey (86.) und Tete (88.) die Gastgeber noch über einen Punktgewinn jubeln.