Man City entführt Unentschieden aus Madrid

Das Hinspiel des Championsleague-Halbfinals zwischen Real Madrid und Manchester City endet mit einem 1:1-Unentschieden. Damit ist für das Rückspiel alles offen.

Man City entführt Unentschieden aus Madrid Foto: © getty

Real Madrid und Manchester City trennen sich im Hinspiel des Champions-League-Halbfinals 1:1. Nach zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten fällt die Entscheidung damit erst in der kommenden Woche im Etihad Stadium.

"Skyblues" mit besserem Start

Die ersten zehn Minuten gehören Manchester City, die versuchen, mit gewohnt viel Ballbesitz Druck aufzubauen. Den ersten Warnschuss gibt Kevin De Bruyne in Minute neun ab, sein Landsmann Courtois kann aber klären. Kurz darauf veruscht es Rodri mit einem guten Fernschuss.

Erling Haaland wird erstmals in Minute 15 bei Courtois vorstellig, schießt den Ball aber in die Arme des Real-Goalies. Brenzliger wird es eine Minute später: Eine Flanke von Grealish findet den Kopf des Norwegers an der zweiten Stange, doch auch den Ball kann Courtois fangen.

Erst in der 25. Minute kommt Real erstmals halbwegs gefährlich vor das englische Tor. Vilnicius Junior presst die City-Abwehr früh an und gewinnt den Ball. Der Brasilianer versucht den Stanglpass auf Benzema zu spielen, aber Ruben Dias ist entscheidend dazwischen. Zu diesem Zeitpunkt hat City sage und schreibe 72 Prozent Ballbesitz.

Real schockt City vor der Halbzeit

Trotz der Feldunterlegenheit gehen die "Königlichen" in Minute 36 in Führung. Camavinga spielt einen guten Doppelpass mit Modric und spielt weiter auf Vinicius Jr., der aus gut 20 Metern abzieht und ins linke Kreuzeck zum 1:0 trifft. Wieder einmal zeigt sich Real unheimlich effektiv.

Mit der knappen Führung geht es dann auch in die Halbzeitpause einer intensiven und gegen Ende hin auch ruppigen ersten Spielhälfte.

Die erste Chance im zweiten Spielabschnitt hat wiederum Real. Das "Weiße Ballett" spielt sich mit einer guten Ballstaffette in die Gefahrenzone, Ederson ist bei Benzemas Abschluss allerdings zur Stelle und wehrt den Ball über die Latte (51.).

David Alaba, der als Innenverteidiger aufläuft, zeigt in Minute 56 erstmals gegen Erling Haaland sein Können. Der Wiener rettet sein Team mit einer wunderschönen Grätsche, die den Schuss Haalands zur Ecke blockt, vor dem Ausgleich.

Zwei unterschiedliche Spielhälften

Alabas Tackling ist eine Aktion, die sinnbildlich für den Beginn der zweiten Hälfte steht. Real ist jetzt bissiger, die Madrilenen übernehmen zunehmend das Kommando. In Minute 62 gibt es Elfmeter-Alarm im City-Strafraum, nachdem Grealish den Ball nach einem Schuss von Valverde mit der Hand berührt. Die Pfeife von Schiedsrichter Artur Dias bleibt aber stumm.

Wie schon in Hälfte eins trifft schließlich das Team, das zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt mehr vom Spiel hat. Der Ball läuft gut bei den "Skyblues" , Gündogan passt auf De Bruyne, der aus rund 15 Metern abzieht und trifft. Real reklamiert, der Ball wäre zuvor im Out gewesen, doch der Treffer zählt.

Die erste Chance auf die erneute Führung hat Benzema in Minute 78. Nach einem Freistoß von Kroos kommt der Franzose zum Kopfball, Ederson kann jedoch zur Seite abwehren.

Real ist dem 2:1 zwar näher, kommt danach mit Ausnahme eines Tchouameni-Schusses aber nicht mehr gefärlich vor das City-Tor. Am Ende bleibt es beim 1:1 Unentschieden, das aufgrund der unterschiedlichen Spielhälften in Ordnung geht.