Sabitzer-Show! Leipzig schießt Tottenham raus

Sabitzer-Doppelpack lässt Leipzig jubeln, Vorjahres-Finalist ausgeschieden.

Sabitzer-Show! Leipzig schießt Tottenham raus Foto: © getty

RB Leipzig steht zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte im Viertelfinale der UEFA Champions League. Der Tabellen-Dritte der Deutschen Bundesliga gewinnt nach dem Hinspiel auch das Rückspiel gegen Tottenham Hotspur.

Zuhause schlägt Leipzig die "Spurs" dank zweier Tore von ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer sowie einem Treffer von Emil Forsberg mit 3:0. Der Vorjahresfinalist scheidet damit mit einem Gesamt-Score von 0:4 aus dem Bewerb aus.

Leipzig hat von Beginn an alles im Griff, Tottenham ist in der Offensive schwach und defensiv ungeordnet. Sabitzer nützt das in der 10. Minute erstmals aus, hat bei seinem Schuss aber etwas Glück, da Spurs-Keeper Lloris nicht souverän agiert. In der 21. Minute erkennt der 25-Jährige eine scharfe Flanke von Angelino früh und köpft im Lauf und aus spitzem Winkel sehenswert ein.

In der zweiten Halbzeit schaltet Leipzig einen Gang zurück, muss aber nicht mehr um den Aufstieg fürchten, da vom ersatzgeschwächten Tottenham viel zu wenig kommt. Den Schlusspunkt setzt der erst Sekunden zuvor eingewechselte Emil Forsberg in der 87. Minute.

Konrad Laimer spielt bei Leipzig wie Sabitzer durch, leistet im Mittelfeld starke Arbeit und leitet den Führunstreffer in der 10. Minute ein.