1:0
1:0, 0:0

CL: Inter gewinnt Schlagerspiel gegen Barcelona

Die "Nerazzurri" knacken Barcelona bereits in der ersten Halbzeit, Frankfurt rettet einen Punkt.

CL: Inter gewinnt Schlagerspiel gegen Barcelona Foto: © getty

Im Spitzenspiel des Champions-League-Dienstags erzwingt Inter Mailand einen knappen 1:0-Sieg gegen Gruppe-C-Gegner FC Barcelona.

Die "Nerazzurri" werden erstmals in der 7. Minute gefährlich, Calhanoglu holt bei der Ter-Stegen-Tat den Eckball heraus. Barcelona drückt permanent, hat bei einem vermeintlichen Handspiel von Garcia in der 22. Minute Glück, dass zuvor ein Abseits-Spiel der Lombarden vorlag.

Correa netzt zum Tor in der 28. Minute ein, der Treffer wird allerdings aufgrund einer Abseits-Stellung zurückgenommen. Dembele (36.) dribbelt im Inter-Strafraum auf, trifft beim Abschluss aber nur das Außennetz.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte platzt der Knoten für den 19-fachen Scudetto-Meister: Calhanoglu wird am Strafraumrand sträflich alleine gelassen, der Treffer zum 1:0 ins linke Eck bleibt für Barca-Keeper Ter Stegen unhaltbar.

Barca hat Pech bei Stangentreffer

Die Top-Chance zum Ausgleich hat Dembele (61.) nach dem Seitenwechsel auf dem Fuß. Der Ball knallt aber an den Pfosten, weil Inter-Keeper Onana umlenkt.

Sechs Minuten später egalisiert Pedri (67.) den Spielstand - vermeintlich. Denn nach einem Handspiel vom eingewechselten Fati, landet der Ball zwar im leeren Tor, der Treffer nach einem VAR-Check aber nicht gegeben.

In der Schlussphase hat Inter Glück: Das Handspiel von Dumfries (92.) wird nicht zum Elfmeter für Barca.

Inter schiebt sich hinter dem FC Bayern auf Rang zwei, Barcelona ist Dritter.

Tottenham lässt Sieg in Frankfurt liegen

Im zweiten Gruppe-D-Spiel (Marseille-Sporting 4:1) trennen sich Oliver Glasners Eintracht Frankfurt und Tottenham Hotspur mit 0:0.

Dabei haben die "Spurs" aus Nordlondon die klaren Top-Chancen. In der 28. Minute verfehlt Kane nach Zuspiel von Son die linke Torseite. Der Nationalstürmer retouniert die Vorarbeit des Südkoreaners, der Son-Schuss aus mittlerer Distanz wird allerdings zum Eckball umgelenkt.

Die Top-Chance vor der Halbzeit verpasst Tottenham erneut. Im Flipper-Spiel im Frankfurter Strafraum knallt Perisic auf die Kugel, die von einem Frankfurt-Abwehrmann eine neue Bahn erhält und haarscharf am rechten Pfosten vorbeizieht.

In der zweiten Halbzeit hat Frankfurts Knauff (50.) die Top-Chance auf dem Fuß, den Seiten-Volley pariert Lloris allerdings. Keine vier Minuten später (54.) zimmert Son haarscharf die Kugel ans Außennetz.

Lindstrom (60.) kann für Frankfurt ebenfalls nicht das 1:0 erzielen, die Kugel schießt über die Querlatte hinaus.

Sporting führt Gruppe D mit sechs Punkten vor den punktegleichen Spurs und Frankfurt (jeweils vier Punkte) an. Marseille (3) ist Vierter.

Alle Europacup-Spiele, Premier League, dt. Bundesliga und öst. Bundesliga, ab 15 Euro im Monat, bei Sky >>>