CL: Bayern stellt neuen Rekord in der Gruppenphase auf

Der FC Bayern München bleibt auch gegen Viktoria Pilsen ohne Punktverlust und belohnt sich mit einem neuen Rekord.

CL: Bayern stellt neuen Rekord in der Gruppenphase auf Foto: © getty

Der FC Bayern München wird am 3. Champions-League-Spieltag gegen Viktoria Pilsen mit einem 5:0-Sieg ihrer Favoritenrolle gerecht.

Die Münchner starten bei ihrer Rekordjagd - dem 31. Gruppenspiel in Folge ohne Niederlage - mit ihrer Offensiv-Show früh. Bereits in der 7. Minute netzt Sane zum 1:0 ein, beim Vorwärtsspiel mit Musiala werden die beiden Akteure nicht gestört, Sane knallt die Kugel unhaltbar ins Kreuzeck.

Sechs Minuten später darf Gnabry (13.) seiner schwankenden Formkurve einen Aufschwung geben, Goretzka leitet das 2:0 mit dem entscheidenden Pass ein. Mane (21.) erhöht zum 3:0, das vermeintliche 4:0 durch Musiala wird aufgrund einer Abseits-Stellung in der 36. Minute aberkannt. Brisant: Beim Abseits entscheidet eine halbe Schuhbreite.

Nach dem Seitenwechsel halten die Münchner den Fuß auf dem Gaspedal, Sane (50.) schnürrt seinen Doppelpack und der eingewechselte Choupo-Moting (59.) besorgt den 5:0-Endstand per Stangentor.

ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer spielt ab der 72. Minute für die Münchner, die ihren dritten Gruppensieg einfahren. Pilsen ist zur Halbzeit der Gruppenphase weiterhin punktlos.

Marseille dreht Spiel nach frühem Schock

Trotz leeren Rängen jubeln die Franzosen gegen Sporting über einen verdienten 4:1-Sieg.

Die Gäste starten allerdings besser, Trimaco netzt bereits nach wenigen Sekunden zum 1:0 ein. Doch Marseille lässt sich nicht beirren, Sporting-Goalie Ardan schießt im eigenen Strafraum Sanchez an, der Ausgleich hat nur bis zur 13. Mintue bestand.

Harit (16.) kommt nach einer Flanke zum Kopfball, Adan hat beim 2:1 der Südfranzosen keine Chance. In der 23. Minute muss der Schlussmann von Sporting nach einer dummen Abwehraktion - Ardan berührt den Ball mit den Fingern außerhalb des Strafraums - mit einer Roten Karte vom Platz.

Es kommt Ersatzgoalie Israel aufs Feld, Balerdi (26.) köpft nach einem Eckball zum 3:1 gegen die nur mehr zu zehnt agierenden Portugiesen ein. Kurz vor der Halbzeit kochen die Gemüter hoch.

In der zweiten Halbzeit liefern zunächst Sportings Alexandropoulos und Marseilles Tavares die Aktionen. Der Schuss des Sporting-Atkeurs (51.) verfehlt allerdings den rechten Pfosten. Tavares (73.) verfehlt das lange Eck haarscharf.

In der 85. Minute netzt Mbemba zum 4:1 ein, weil Sporting-Ersatzgoalie Isreal die Kugel nur abprallen lässt und dem Marseille-Verteidiger den Rebound vor die Füße legt. Die Franzosen jubeln über die ersten drei Punkte in der Gruppenphase, Sporting muss die erste Niederlage hinnehmen.

Alle Europacup-Spiele, Premier League, dt. Bundesliga und öst. Bundesliga, ab 15 Euro im Monat, bei Sky >>>