Youth League: Salzburg stürmt ins Achtelfinale

Die Jungbullen siegen auch im 14. Youth-League-Spiel in Folge.

Youth League: Salzburg stürmt ins Achtelfinale Foto: © GEPA

Die U19 des FC Red Bull Salzburg setzt in der UEFA Youth League ihre sensationelle Serie fort, besiegt in der Zwischenrunde die U19 von Sporting Lissabon zu Hause 5:2 und steht nun im Achtelfinale. Für die "Jungbullen" ist es bereits der 14. Sieg in Serie in diesem Bewerb.

Den Grundstein für den Aufstieg legt Luca Meisl schon früh. Der Salzburger Kapitän lenkt einen präzisen Szoboszlai-Freistoß per Kopf in der 14. Minute zu seinem bereits dritten Treffer im laufenden Bewerb ins Tor.

Doch die Führung der "Bullen" hält nicht lange. Sportings Top-Stürmer Rafael Leao, den die Mozartstädter über 90 Minuten nur schwer in Griff bekommen, enteilt der Salzburger Hintermannschaft, umkurvt den schlecht herauskommenden Bartolomiej Zynel und schiebt in der 18. Minute zum Ausgleich ins leere Tor ein.

Die "Jungbullen" geben sich aber wenig geschockt und gehen durch einen sehenswerten Volley von der Strafraumgrenze durch Philipp Sturm in der 24. Minute erneut in Führung.

In der 55. Minute muss das Spiel zehn Minuten unterbrochen werden, da Schiedsrichter Bojan Pandzic verletzt vom Feld muss. Der vierte Offizielle Sebastian Gishamer ersetzt ihn.

Danach feuert das Heimteam ein regelrechtes Feuerwerk ab. Unmittelbar nach Wiederanpfiff gibt es Eckball für die Salzburger, den Außenverteidiger Julian Gölles aus der zweiten Reihe per schönem Distanzversuch zur Vorentscheidung versenkt (57).

In der 62. Minute köpft Nico Gorzel eine von Meisl verlängerte Ecke zum 4:1 ein. Elves Balde kann mit einem Weitschuss in der 71. Minute nur mehr für die Gäste verkürzen.

Dominik Szoboszlai darf als Man of the Match mit einem Flachschuss in der 91. Minute den Schlusspunkt setzen.

Das Achtelfinale, das ebenfalls in einem Spiel entschieden wird, wird am Freitag ausgelost. Die möglichen Gegner sind die Gruppenersten aus dem Champions-League-Weg und heißen: Barcelona, Basel, Bayern München, Chelsea, Liverpool, Manchester City, Porto, Tottenham Hotspur.