"Jungbullen" verlieren YL-Finale gegen Benfica

"Guttmann-Fluch" endet nach 60 Jahren! Benfica für Salzburg eine Nummer zu groß:

Nichts wird es mit dem zweiten Youth-League-Sieg des FC Salzburg!

Die "Jungbullen" verlieren das Endspiel des U19-UEFA-Bewerbs deutlich mit 0:6 gegen Benfica Lissabon und verpassen damit den zweiten Titel nach 2017.

"Jungbullen" erholen sich von Kaltstart nicht mehr

Die jungen Mozartstädter werden in einem mit vielen Benfica-Fans angefüllten Centre sportif de Colovray in Nyon vom Anpfiff an völlig überrumpelt. Martim Neto bringt die jungen "Adler" schon nach zwei Minuten in Führung, Henrique Araujo stellt nach einem indiskutablen Abwehrverhalten der Mozartstädter nach 15 Minuten auf 0:2.

Salzburg wirkt durch den Kaltstart in die Partie geschockt und wird erst in der 37. Minute durch einen Distanzschuss von Roko Simic erstmals gefährlich. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte lässt der Kroate eine weitere gute Chance aus (45.+2).

Nach Seitenwechsel sind die Hoffnungen der "Jungbullen" allerdings rasch zerstört: Zunächst führt Cher N'Dour aus kurzer Distanz mit dem 3:0 die Vorentscheidung herbei (53.), dann machen es erneut Araujo (56.) und der eingewechselte Luis Semedo (69.) richtig deutlich.

Araujo schnürt schließlich sogar noch einen Dreierpack vom Elfmeterpunkt, nachdem Lukas Ibertsberger den eingewechselten Hugo Felix im Strafraum fällt (89.).