Demir schnappt sich Wimmer-Rekord

Das Rapid-Talent hat ein Tor für die Geschichtsbücher erzielt.

Demir schnappt sich Wimmer-Rekord Foto: © GEPA

Die Freude hat sich freilich in überschaubaren Grenzen gehalten, als Yusuf Demir in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ball im gegnerischen Tor versenkt hat. Das 1:2 im Auswärtsspiel des SK Rapid gegen Gent hat nämlich nichts mehr am Ausscheiden in der CL-Qualifikation geändert. Nachbericht >>>

Nichtsdestoweniger war es ein Treffer für die Geschichtsbücher. Im Alter von 17 Jahren, 3 Monaten und 13 Tagen machte sich das SCR-Talent nämlich zum jüngsten österreichischen Torschützen in der Europacup-Geschichte.

Der bisherige Rekordhalter war Gerd Wimmer, der im Dezember 1994 im Alter von 17 Jahren, 10 Monaten und 27 Tagen für die Admira gegen Juventus getroffen hat - auch dieses Spiel hat der österreichische Vertreter übrigens mit 1:2 verloren.