Celtic Glasgow muss CL-Träume begraben

Kult-Klub scheitert überraschend, Young Boys Bern souverän:

Celtic Glasgow muss CL-Träume begraben Foto: © getty

Auch im dritten Jahr in Folge ertönt keine Champions-League-Hymne im Celtic Park! Der Kult-Klub Celtic Glasgow muss in der zweiten Quali-Runde gegen Ferencvaros Budapest mit 1:2 die Segel streichen.

Dem vermeintlichen Underdog aus Ungarn gelingt ein Blitzstart durch David Siger (7.), den Ryan Christie erst nach dem Seitenwechsel egalisieren kann (53.). Obwohl die Spielanteile klar für Celtic sprechen (24:3 Torschüsse) sind es neuerlich die Ungarn, die in Führung gehen: Tokmac Nguen markiert nach 75 Spielminuten den Siegtreffer.

Somit bleibt den schottischen Grün-Weißen nur noch die Chance auf die Europa League Gruppenphase.

Young Boys weiter, Dinamo Zagreb zittert lang

Einen erfolgreicheren Champions-League-Abend erleben die Young Boys Bern. Der ehemalige Klub von Adi Hütter und Thorsten Schick behält gegen KI Klaksvik von den Färöer-Inseln mit 3:1 die Oberhand.

Bis zum Schluss um den Aufstieg kämpft hingegen Dinamo Zagreb, die sich mit einem Mann weniger ein 2:2 erkämpfen und im Elfmeterschießen mit 6:5 bei CFR Cluj (Rumänien) durchsetzen. ÖFB-Legionär Emir Dilaver und Ex-Veilchen Marin Leovac stehen über die gesamte Spieldauer auf dem Feld und verwandeln jeweils ihre Elfmeter.