Klagenfurt spielt gegen Blau-Weiß Linz zum fünften Mal Remis

Trotz Chancen auf beiden Seiten trennen sich die beiden Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden.

Klagenfurt spielt gegen Blau-Weiß Linz zum fünften Mal Remis Foto: © GEPA

Blau-Weiß Linz und Austria Klagenfurt trennen sich in der 9. Runde der ADMIRAL Bundesliga torlos mit 0:0.

Die Partie wartet in der ersten Halbzeit mit wenigen Highlights auf. Zu Beginn benötigen beide Mannschaften einige Minuten, um ins Spiel zu finden, auch weil die Passgenauigkeit in vielen Phasen zu wünschen übrig lässt.

Vor allem die Linzer bleiben in der Offensive sehr ungefährlich, während die Gäste die Zügel mehr und mehr in die Hand nehmen. Die beste Chance des ersten Durchgangs findet Gkezos vor, der nach einer Flanke aus dem Halbfeld frei vor Schmid am überragend reagierenden Schlussmann scheitert (22.).

Blau-Weiß steigert sich in Halbzeit zwei

Vor der Pause drückt Klagenfurt noch einmal auf den Führungstreffer, kann das Linzer Abwehrbollwerk aber nicht knacken. Es geht torlos in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, weil sich Blau-Weiß öfters nach vorne traut und selbst zu einigen Abschlüssen kommt. Zunächst vergibt der durchgebrochene Pirkl, da Mahrer mit einer perfekt getimten Grätsche in höchster Not rettet (50.). Wenig später zeigt Ronivaldo seine große Klasse und überlupft Wimmer mit einer herrlichen Bewegung, schießt schließlich aber über das Tor (59.).

In der 65. Minute ist dann auch Gäste-Torhüter Menzel bei einem Schuss von Noß gefordert. Klagenfurt bleibt lange ungefährlich, darf dann allerdings zum ersten Mal jubeln: In Minute 77 gelingt nach schönem Konter über Bonnah und Karweina, der Schmid mit einem gefühlvollen Lupfer bezwingt, der vermeintliche Führungstreffer, doch aufgrund eines Handspiel in der Entstehung der Spielsituation meldet sich der VAR und erkennt das Tor ab.

Keine der Mannschaften agiert im Anschluss konsequent genug, um sich den Sieg wirklich zu verdienen. Folgerichtig endet das Spiel in einem torlosen Remis.

Die Kärntner teilen sich zum bereits fünften Mal in dieser Saison die Punkte, während Blau-Weiß im vierten Spiel in Folge ungeschlagen bleibt. In der Tabelle liegt Klagenfurt auf Platz vier (14 Punkte), Linz ist Neunter (9 Punkte).