1:2, 1:2

Aufsteiger Blau-Weiß Linz stürmt zu erstem Bundesliga-Sieg

Die Linzer behalten im Duell der Kellerteams die Oberhand und kommen in der Bundesliga an. Die WSG offenbart defensiv zu große Lücken.

Aufsteiger Blau-Weiß Linz stürmt zu erstem Bundesliga-Sieg Foto: © GEPA

Blau-Weiß Linz schreibt in der sechsten Runde der Admiral Bundesliga mit einem 4:2-Erfolg bei der WSG Tirol erstmals im österreichischen Fußball-Oberhaus an.

Die Linzer erwischen einen Traumstart und gehen nach nicht einmal zwei Minuten in Front. Pirkl bringt die Hereingabe von der Grundlinie zu Ronivaldo. Dieser köpft ein.

Die Gäste legen in Minute elf den zweiten Treffer nach, die Linzer gewinnen den Zweikampf nahe der Seitenoutlinie, Mensah spielt mit einer Drehung seine Gegenspieler aus und trifft zum 2:0 (11.).

Die Tiroler kommen durch Kronbergers Weitschuss nach einem Einwurf zum Anschluss (19.).

Blau-Weiß zieht im zweiten Durchgang davon

Dieser Treffer bedeuetet aber nur ein kurzes Aufflackern, denn in Minute 28 hat Ronivaldo noch seinen zweiten Treffer auf dem Fuß. Eine Hereingabe von Koch kann der Brasilianer aber nicht verwerten.

Die Linzer erhöhen in Minute 52 noch auf 3:1. Die WSG lässt den Linzern wieder zu viel Platz. Noß erzielt nach Assist von Ronivaldo das 3:1.

Feiertag überspielt die WSG-Abwehr, Gölles hat viel Platz und erhöht auf 4:1 (64.). Zuvor legt sich Mensah den Ball zu weit vor.

Die WSG verkürzt noch einmal: Nach einem Eckball faustet Schmid den Ball zunächst weg. Sulzbacher kommt zum Schuss, Schmid kann den Ball nur prallen lassen und Diarra nutzt die Chance zum 2:4 aus Sicht der Tiroler.

Am klaren Sieg der Linzer ändert dies aber nichts mehr.