0:3
0:1, 0:2

Entrup-Doppelpack! Hartberg triumphiert in Wolfsberg

Der spielstarken Elf von Trainer Markus Schopp geht der Knopf auf, Wolfsberg kassiert die zweite Pleite in Serie.

Am 6. Spieltag der Admiral Bundesliga verliert der Wolfsberger AC mit 0:3 gegen den TSV Hartberg.

Zwei Mal Entrup (7., 66.) und Rückkehrer Avdijaj (62.) schießen Hartberg zum Sieg.

Blitzstart dank Entrup

Hartberg erwischt in einem ansehnlichen Spiel gegen den WAC den besseren Start, Entrup wird schon nach sieben Minuten von Pfeifer in die Tiefe geschickt und überhebt Tormann Bonmann zum 0:1.

Zehn Minuten später dreht Prokop einen Distanzschuss nur knapp am WAC-Tor vorbei, auf der anderen Seite köpft Sabitzer nach einem Fehler von Sallinger neben den Kasten (21.). Der Hartberg-Schlussmann macht seinen Patzer kurz darauf mit einer starken Parade wett und rettet gegen den alleine vor ihm aufgetauchten Ballo (21.).

Hartberg ist bis zur Pause besser im Spiel, Frieser scheitert mit einem Schuss aus spitzem Winkel aber an Bonmann und kann die Führung nicht ausbauen (45.+2).

Avdijaj braucht bei seiner Rückkehr nur Minuten

Im zweiten Durchgang kommt erst Wolfsberg besser ins Spiel, Tormann Sallinger verhindert gegen Veratschnig aber den Ausgleich (48.). Die Druckphase der Gastgeber dauert aber nur kurz, als WAC-Keeper Bonmann ein Stanglpass durch rutscht stellt der frisch eingewechselte Rückkehrer Avdijaj auf 0:2 (62.).

Entrup erhöht mit einem Konter-Lauf über 50 Meter auf 0:3 (66.), sein Tormann Sallinger hält zehn Minuten später gegen Zimmermann die Null fest. Dem WAC fehlen in der Schlussphase die letzte Konsequenz und die zündenden Ideen, Hartberg spielt den Drei-Tore-Vorsprung locker nach Hause.

Hartberg hält nach diesem Auswärtssieg bei acht Punkten und ist vorläufig Vierter, der WAC steht mit sechs Zählern auf Platz acht.