2:0
1:0, 1:0

Zulj in Topform! LASK gewinnt Heimduell gegen die Austria

Robert Zulj trifft wieder doppelt! Nach seinen zwei Treffern im Europacup führt der Offensivspieler den LASK auch gegen die Austria zum Sieg.

Zulj in Topform! LASK gewinnt Heimduell gegen die Austria Foto: © GEPA

Auch in der fünften Runde der ADMIRAL Bundesliga trifft Robert Zulj doppelt! Der LASK gewinnt das Heimspiel gegen die Wiener Austria mit 2:0.

In der ersten Hälfte haben die "Veilchen" mehr Ballbesitz, der LASK steht dafür hoch und hält mit couragiertem Pressing dagegen. Große Torchancen lassen allerdings etwas auf sich warten.

In der 23. Spielminute gehen die Wiener beinahe in Führung. Galvao verpasst nach einer Ecke an der zweiten Stange nur knapp. Rund zehn Minuten später zeigt sich der LASK hocheffizient und stellt mit dem ersten Torschuss auf 1:0.

Nach einer Ecke kombinieren sich die Linzer sehenswert vor den Austria-Strafraum durch. Zulj sieht und findet Flecker auf der rechten Seite. Dieser hat viel Platz und bringt den Ball scharf ins Zentrum. Dort steht Zulj goldrichtig und kann zum Führungstreffer einköpfen (32.).

Kurz vor dem Pausenpfiff hat Fitz die Ausgleichschance auf dem Fuß. Nach einem Patzer von Andrade kommt der Ball zum FAK-Mann. Sein versuchter Schlenzer ins rechte Eck kann von Lawal zur Ecke pariert werden (44.).

Zulj schlägt wieder doppelt zu

Die zweite Hälfte startet mit einem VAR-Check. Galvao rempelt Mustapha im Strafraum um, der Video-Referee schaltet sich ein. Schiedsrichter Altmann geht zum Monitor, entscheidet aber nicht auf Elfmeter (50.).

Danach ist der LASK die deutlich bessere Mannschaft, die Austria verschläft den Wiederanpfiff gewissermaßen. Nach knapp einer Stunde trifft Zulj doppelt. Eine Balleroberung führt zu einem Außenrist-Pass von Mustapha. Dieser kommt, da Früchtl den Ball nicht entscheidend abwehren kann, zu Zulj. Der Offensivspieler bleibt an der zweiten Stange cool und trifft gekonnt zum 2:0 (58.).

Ein paar Minuten später hat die Austria eine gute Chance auf den Anschlusstreffer. Gruber scheitert nach einer Ecke per Kopf an Lawal (66.).

Danach spielen es die Linzer sauber zu Ende. Die eingewechselten Havel (78.) und Ljubicic (90.+3) haben zwar noch gute Chancen, am Ende bleibt es aber bei dem, aufgrund der starken zweiten Hälfte, verdienten 2:0-Sieg.

Der LASK feiert den zweiten Saisonsieg in der Bundesliga und ist mit acht Punkten Fünfter. Die "Veilchen" warten seit drei Spielen auf einen Erfolg, rutschen mit vier Zählern auf die neunte Position ab.