Austria Wien kann WAC-Bollwerk nicht knacken

Die Nachspielzeit hat mehr zu bieten als die 90 Minuten zuvor. Am Ende bleibt der WAC aber ungeschlagen.

Austria Wien kann WAC-Bollwerk nicht knacken Foto: © GEPA

In der vierten Runde der Admiral Bundesliga kommt die Wiener Austria gegen den Wolfsberger AC nicht über ein 0:0 hinaus.

In der ersten Hälfte haben beide Teams Schwierigkeiten, ihren Rhythmus zu finden. Torraumszenen sind absolute Mangelware.

Die erste erwähnenswerte Möglichkeit gehört, nach etwas aktiverem Beginn der Austria, den Gastgebern aus Wolfsberg. Früchtl klärt einen Schuss aus kurzer Distanz von Omic.

In Minute 37 finden die Hausherren ihre größte Chance der ersten Hälfte vor. Braunöder legt ideal zurück auf Fitz. WAC-Verteidiger Dominik Baumgartner kann auf der Linie klären.

Turbulente Nachspielzeit

Nach dem Seitenwechsel spielt praktisch nur noch die Austria, die zu mehr zwingenden Möglichkeiten als noch in Durchgang eins kommt.

Der eingewechselte Kani hat noch Glück, nicht vom Platz zu fliegen. Dieser geht mit gestrecktem Bein gegen einen WAC-Spieler. Nach Videostudium bleibt Schiedsrichter Jäger aber bei der Gelben Karte.

In der Nachspielzeit geht es noch einmal drunter und drüber. Huskovic lässt nach einem Freistoß gleich eine Doppelchance auf den Siegtreffer liegen (90.+2). Aber auch der WAC lässt durch einen Lattenknaller von Jasic und einem Kopfball von Sabitzer den Lucky Punch aus (90.+3).