1:1
1:1, 0:0

Salzburg kommt in Linz nicht über ein Remis hinaus

Die Führung nach Ratkovs Blitz-Treffer hält keine elf Minuten, dann beißen sich die Bullen trotz enormem Ballbesitz die Zähne an den Stahlstädtern aus.

In Runde 19 der Admiral Bundesliga trennen sich Blau-Weiß Linz und der amtierende Meister Red Bull Salzburg mit 1:1. Die Linzer sind damit in Pflichtspielen gegen die "Bullen" weiter ungeschlagen.

Ratkov (1.) eröffnet das Spiel mit einem Rekord-Treffer: Sechs Sekunden nach dem Anstoß blockt der Stürmer der Bullen den Versuch eines langen Abschlages von Tormann Schmid ins Netz ab. Ratkov war zuvor etwas zu früh in die Hälfte der Linzer gestartet, der VAR kann in diesem Fall aber nicht eingreifen und der Treffer zählt.

Die Linzer halten trotzdem couragiert dagegen und kommen in Minute elf zum Ausgleich. Strauss bringt einen Krainz-Freistoß per Kopf auf den zweiten Pfosten, wo Maranda (11.) mit einem Flugkopfball auf 1:1 stellt.

Sucic trifft die Stange, Dobras sieht Rot

Salzburg übernimmt in der Folge zwar das Kommando auf dem Platz und hält bis zur Pause bei mehr als 70 Prozent Ballbesitz, Blau-Weiß verteidigt jedoch kompakt und frustriert die Bullen. Trotz einer Reihe an Chancen auf beiden Seiten - Pirkl verfehlt nur knapp (50.), Sucic trifft für Salzburg die Stange (53.) - bleibt es beim 1:1.

In der Nachspielzeit fliegt Dobras (90.+7) nach einem rüden Einsteigen gegen Koita mit glatt Rot vom Platz. Den folgenden Freistoß setzt der Stürmer aus Mali in die Mauer.

Salzburg bleibt mit 41 Zählern Tabellenführer, hat aber nur noch drei Zähler Vorsprung auf Sturm. Die Grazer treffen am Sonntag auf den SK Rapid (17 Uhr im LIVE-Ticker >>>). Die Linzer sind mit 19 Punkten Neunte.