2:2
1:1, 1:1

Zulj rettet dem LASK in der Nachspielzeit einen Punkt

Ein aberkanntes Tor von Robert Zulj sorgt für Aufsehen, erst in der Nachspielzeit macht der Kapitän der Linzer seinen Doppelpack perfekt.

Zum Abschluss der 18. Runde trennen sich der LASK und der SK Austria Klagenfurt mit einem 2:2.

Der LASK und Klagenfurt beginnen ihr Duell mit Volldampf, die Pacult-Elf kommt durch Cvetko (23.) zu einem Stangentreffer. Die Führung gelingt jedoch den Linzern, Zulj schiebt nach einem blitzschnellen Doppelpass innerhalb des Strafraums zum 1:0 ein (30.).

Die Antwort der Klagenfurter lässt nicht lange auf sich warten, Karweina vollendet sechs Minuten später einen Konter der Pacult-Elf zum 1:1-Ausgleich.

Die Athletiker kommen noch vor der Pause zu weiteren Chancen durch Ljubicic (44., 45.+1) und übernehmen danach vollkommen das Kommando, der Ball zappelt aber erst nach einer knappen Stunde im Tor. Zuljs vermeintlicher zweiter Treffer wird nach VAR-Intervention jedoch wegen eines versteckten Handspiels von Usor aberkannt (60.).

Späte Antwort des LASK

Der Dauerdruck der Linzer bleibt unbelohnt, Cvetko schießt Klagenfurt in der Schlussphase mit einem direkten Freistoß scheinbar zum Sieg (82.), Zulj hat in der Nachspielzeit aber das letzte Wort und sichert mit seinem zweiten Treffer den verdienten Punkt für die Linzer.

Der LASK bleibt mit 33 Punkten Dritter, Klagenfurt hält nun genauso wie Rapid bei 27 Punkten.