0:0, 2:2

Austria Wien erkämpft sich Punkt in Klagenfurt

Im Kampf um die Top-Sechs kann Austria Wien nur einen Punkt einfahren. Nach einem schnellen Klagenfurter Doppelschlag beweist die Wimmer-Elf aber Moral.

Austria Wien erkämpft sich Punkt in Klagenfurt Foto: © GEPA

Der FK Austria Wien holt in der 17. Runde der Admiral Bundesliga ein 2:2-Unentschieden bei Austria Klagenfurt

In der ersten Hälfte fallen noch keine Tore. Während Früchtl früh den Rückstand nach einer Bonnah-Großchance verhindern kann (2.), werden in weiterer Folge die Gäste gefährlicher.

Polster (18.) und Huskovic (29.) finden etwa gute Möglichkeiten vor, kurz vor der Pause hat Klagenfurt aber erneut eine Top-Chance - Benatelli kann eine etwas glücklich zustande gekommene Möglichkeit aber nicht nutzen (45.).

Unterhaltsam nach der Pause

Nach der Pause kann Früchtl einen Karweina-Kopfball über das Tor lenken (52.). Dann gehen die Wiener durch Huskovic vermeintlich in Führung, der VAR erkennt allerdings eine Abseitsposition, das vermeintliche 0:1 wird aberkannt. Stattdessen schlägt Klagenfurt aus dem Nichts zu - und das gleich doppelt.

Erst bringt Rico Benatelli die Pacult-Elf nach einem Eckball in Führung (64.), nur wenig später legt Sinan Karweina nach (65.), sein Schuss wird noch unhaltbar zum 2:0 abgefälscht.

Die Wiener Austria kann durch den eingewechselten Fisnik Asllani zum 1:2 verkürzen (73.). Reinhold Ranftl kann in Minute 86 sogar noch zum 2:2 ausgleichen. Klagenfurt-Keeper Menzel verhindert gegen den eingewechselten Vucic sogar noch eine Niederlage (87.), Ranftl klärt in der Schlussphase auf der Linie.

Die Austria ist durch das 2:2-Remis in der Tabelle nach 17 Runden nur auf Rang acht (21 Punkte). Der Rückstand auf Platz sechs beträgt drei Punkte. Klagenfurt hält bei 26 Zählern (Platz vier).