1:0
1:0, 0:0

Torsperre gebrochen! WAC schlägt Wiener Austria

Die "Veilchen" kassieren nach sieben Spielen wieder einen Gegentreffer und verlieren zugleich. Die Lavanttaler zementieren ihren Meistergruppen-Platz ein.

Torsperre gebrochen! WAC schlägt Wiener Austria Foto: © GEPA

In der 15. Runde der Admiral Bundesliga besiegt der Wolfsberger AC die Wiener Austria mit 1:0. Der Goldtorschütze heißt Scott Kennedy.

Das Spiel beginnt verhalten. Beide Teams agieren vorsichtig, Torchancen sind Mangelware. Bis zur 33. Spielminute.

WAC bricht Austrias Torsperre

Denn nach 828 Minuten muss die Wiener Austria wieder einen Gegentreffer hinnehmen.

Nach einer Flanke von Thierno Ballo steht Scott Kennedy ideal und köpft mit seinem ersten Bundesligator zum 1:0 für die Gastgeber ein (33.). Bitterer Nachgeschmack: Im Vorlauf gab es Einwurf für den WAC, eine Fehlentscheidung. Es hätte Einwurf für die Wiener Austria geben müssen.

Danach werden die "Veilchen" besser und kommen zu mehreren Ausgleichs-Möglichkeiten, können den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Kurz vor der Pause stellt Boakye beinahe auf 2:0 für den Gastgeber, scheitert aber an Früchtl (45.). So geht es mit dem 1:0 für die Kärntner in die Kabine.

Austria läuft zu zehnt Rückstand nach

Die zweite Hälfte ist chancenärmer, dafür wird das Spiel ruppiger. Schiedsrichter Walter Altmann zückt in Abschnitt zwei ganze acht Mal die Gelbe Karte. Zwei Mal davon für Lucas Galvao, der nach einem taktischen Foul im Mittelfeld mit Gelb-Rot vom Platz fliegt.

Die Austria ist ab der 80. Spielminute nur noch zu zehnt und schafft es nicht mehr, zum Ausgleich zu kommen. Mit dem 1:0-Erfolg bleibt der WAC auf Tabellenrang sechs, während die Austria vorerst weiterhin direkt dahinter auf Platz sieben liegt, aber schon vier Punkte Rückstand hat.