5:1
3:0, 2:1

WSG Tirol schießt Altach im West-Duell ab

In der ersten Halbzeit machen die Tiroler bereits alles klar. Die WSG setzt sich vom Schlusslicht etwas ab, Altach wartet seit sechs Spielen auf einen Erfolg.

WSG Tirol schießt Altach im West-Duell ab Foto: © GEPA

Am 14. Spieltag der Admiral Bundesliga gewinnt die WSG Tirol das West-Duell gegen SCR Altach zuhause klar mit 5:1.

Damit beenden die Wattener eine Negativ-Serie von sechs Niederlagen in Folge. Es ist der zweite Saisonerfolg für die WSG, der erste vor eigenem Publikum. Währenddessen bleiben die Vorarlberger seit sechs Bundesligapartien ohne Sieg.

514 Minuten lang keine Tore - und dann gleich fünf

Schon in der ersten Halbzeit stellen die Tiroler durch Julius Ertlthaler (33.) und Nik Prelec (45.) die Weichen auf Sieg. Ertlthaler beendet damit auch eine 514 Minuten lang andauernde Torlos-Serie der Wattener. Zwischenzeitlich trifft der Altacher Lukas Gugganig ins eigene Tor (39./ET). Nach dem Seitenwechsel erhöht Stefan Skrbo auf 4:0 (61.).

Auch die Altacher beenden ihre Torlos-Serie durch einen Treffer von Gustavo Santos (64.). Dennoch stellen die Vorarlberger einen neuen Klub-Negativrekord auf. 589 Minuten blieb der SCR Altach ohne einen Torerfolg.

Den Schlusspunkt setzt der eingewechselte Sandi Ogrinec für die WSG (80.).

Die WSG Tirol bleibt mit acht Zählern Vorletzter. Altach rutscht auf den zehnten Platz ab (13 Punkte).