Austria Klagenfurt schießt die WSG Tirol tiefer in die Krise

Es ist ein klassischer Klagenfurter Arbeitssieg, der die Situation von WSG-Coach Silberberger sicher nicht einfacher macht.

Austria Klagenfurt schießt die WSG Tirol tiefer in die Krise Foto: © GEPA

Zum Auftakt der Rückrunde im Grunddurchgang der Admiral Bundesliga müht sich Austria Klagenfurt zu einem 1:0-Heimerfolg gegen die WSG Tirol.

Die WSG erwischt dabei den besseren Start in die Partie, ohne allerdings richtige Hochkaräter vorzufinden. Diarra findet nach einer Taferner-Ecke die beste Chance für die Tiroler vor, setzt seinen Kopfball aus gut vier Metern aber klar am kurzen Eck vorbei.

In der 40. Spielminute jubeln dann die Klagenfurter zum ersten Mal, als Karweina einen Stanglpass von Jaritz hoch ins kurze Eck verwertet. Die Freude währt jedoch nicht lange, weil dem Treffer eine Abseitsposition vorausgegangen war.

Ein Treffer reicht der Austria

Bei der wohl letzten Aktion der ersten Halbzeit hält der Klagenfurter Jubel dann an. Eine Hereingabe von Schumacher landet über Umwege plötzlich am Fuß von Jaritz, der aus gut fünf Metern unbedrängt zur Führung einschießen kann (45.+2).

In der zweiten Hälfte probiert die WSG noch einmal alles, kann die Kugel aber nicht im Klagenfurter Tor unterbringen. Kurzzeitig sieht es in der 84. Minute so aus, als Schulz zum vermeintlichen 1:1 abstaubt. Buksa war aber in der Entstehung einen Schritt im Abseits.

Austria Klagenfurt verkürzt den Abstand auf Tabellenführer Sturm vorübergehend auf sechs Punkte und liegt festigt Rang vier. Die WSG Tirol hält bei weiterhin fünf Zählern und könnte am Sonntag bei einem Sieg von Austria Lustenau zum neuen Tabellenschlusslicht werden.