0:2
0:1, 0:1

Die Austria setzt gegen Wattens den Aufschwung fort

Die Wattener bleiben lange harmlos, die Austria feiert den zweiten Sieg in Serie und klettert in der Tabelle an Blau-Weiß Linz vorbei auf Platz neun.

In der 11. Runde der Admiral Bundesliga verliert die WSG Tirol mit 0:2 gegen die Wiener Austria.

Asllani (33.) und Vucic (80.) treffen für die "Veilchen", Gugganig fliegt bei Wattens für eine Notbremse mit glatt Rot vom Platz (70.).

Verdiente Pausenführung für die Wiener

Schon nach 36 Sekunden müsste die Austria in Führung gehen, der unbedrängte Gruber setzt Polsters Stanglpass aber um Zentimeter am WSG-Tor vorbei.

Die Tiroler finden in der ersten Hälfte praktisch nicht statt, nur Prelec taucht in der einzigen Chance der WSG alleine für FAK-Tormann Früchtl auf, trifft aber nur die Stange (27.).

Die verdiente Führung für die Wiener stellt Asllani in Minute 33 her: Er bugsiert eine halbhohe Polster-Flanke mit dem Knie ins Tor. Am Ende der ersten Halbzeit erhöht die Austria den Druck weiter, Gruber scheitert aber an Tormann Stejskal (40.) und der aufgerückte Martins verfehlt aus spitzem Winkel (41.).

Weil auch Asllani den Ball aus neun Metern unbedrängt über das Tor setzt (42.), geht es mit dem für die WSG noch schmeichelhaften 0:1 in die Pause.

Wattener Aufschwung endet in Unterzahl

Im zweiten Durchgang kommen die Tiroler etwas besser ins Spiel, die Austria gibt sich lange abwartend. Die Tiroler haben durch den eingewechselten Buksa nach etwas mehr als einer Stunde die große Chance auf den Ausgleich, innerhalb einer Minute verfehlt der Pole erst den Kasten denkbar knapp und scheitert dann aus kurzer Distanz an Früchtl (63., 64.).

Der Aufschwung der Wattener findet durch Gugganigs Platzverweis nach 70 Minuten ein jähes Ende, der Abwehrspieler hat den durchbrechenden Huskovic als letzter Mann abgeräumt. Buksa kommt in Unterzahl zu einer weiteren Topchance, scheitert aber an Tormann Früchtl (77.). So setzt Jukic den Schlusspunkt, der eine Hereingabe von Braunöder zum 0:2 für die Austria über die Linie drückt (80.).

Die Austria klettert mit zwölf Punkten auf Platz neun, Wattens ist mit fünf Zählern weiter Elfter.