2:0, 2:0

Unserie beendet! Austria-Befreiungsschlag gegen Blau-Weiß

Ein Triplepack von Andreas Gruber ebnet den Weg zu wichtigen drei Punkten für die Wiener Austria.

Unserie beendet! Austria-Befreiungsschlag gegen Blau-Weiß Foto: © GEPA

Die Austria atmet auf! Die Wiener setzen sich in der zehnten Runde der Admiral Bundesliga zuhause mit 4:0 gegen Blau-Weiß Linz durch - und gewinnen damit erstmals seit sieben Spielen wieder in der Liga.

Die Hausherren sind in den ersten 20 Minuten das dominierende Team und entwickeln mehr Zug zum Tor. Asllanis Schuss von knapp außerhalb des Strafraums ist etwas zu hoch angetragen (9.). Die Linzer finden aber besser in die Partie.

Dann folgen aber die magischen Minuten von Austria-Torjäger Andreas Gruber: Fitz sieht den freien Raum und legt ab auf Gruber. Dieser schließt von rechts ab und nagelt den Ball unter die Latte (38.).

Zwei Minuten später ist es wieder Gruber, dieser erhöht die Führung auf 2:0. Polster legt auf der linken Seite in den Rückraum ab zum Torschützen des 1:0. Gruber steht goldrichtig und netzt zum zweiten Mal binnen kurzer Zeit. Es sind seine Saisontore fünf und sechs.

Gruber macht seinen Triplepack perfekt

In Hälfte zwei nehmen die Hausherren den Schwung der beiden Treffer mit und sind den Linzern technisch klar überlegen. Asllani erzielt in Minute 55 die Vorentscheidung.

Galvao und Potzmann befreien sich im Zentrum elegant von ihren Gegenspielern. Gruber scheitert noch an Früchtl, Asllani verwertet dann aber zum 3:0 (55.).

In weiterer Folge spielt mehr oder weniger nur noch die Austria. Gruber vollendet seinen überragenden Arbeitstag mit dem 4:0. Dieser hat rechts im Strafraum Zeit und Platz und macht seinen Triplepack perfekt.

Die Linzer haben noch die Chance auf den Ehrentreffer, der eingewechselte Dobras trifft aber nur die Stange.

Damit sind die Wiener in der Tabelle auf Platz neun vorgerückt. Blau-Weiß Linz ist nun punktegleich mit den Wienern Zehnter.