1:3
0:1, 1:2

Klagenfurt holt Auftaktsieg gegen dezimierte WSG

In der ersten Runde der neuen Saison der ADMIRAL Bundesliga gewinnt die Klagenfurter Austria bei der WSG Tirol verdient mit 3:1.

Klagenfurt holt Auftaktsieg gegen dezimierte WSG Foto: © GEPA

Wichtiger Auftaktsieg für den SK Austria Klagenfurt!

Die Waidmannsdorfer bezwingen mit einer anfangs dominanten Vorstellung die stark ersatzgeschwächte WSG Tirol auswärts mit 3:1 und können sich über einen wichtigen Auswärtssieg in der ersten Runde der Admiral Bundesliga freuen.

Die Partie beginnt zunächst mit einer Machtdemonstration der Klagenfurter Austria, die durch Karweina und Irving immer wieder gute Akzente in der Offensive setzen kann. Eine derartige Aktion nutzen die Waidmannsdorfer bereits in der Anfangsphase.

Karweina bekommt völlig freistehend eine Maßflanke von Irving in den 16er serviert und schiebt frei am Fünfer zum 1:0 für die Pacult-Elf ein (10.). Quasi im Gegenzug hat Prelec die Chance auf den Ausgleich (11.), Menzel kann sich aber auszeichnen.

Klagenfurter Führung hätte höher ausfallen können

In einer sonst starken ersten Hälfte hätten die Violetten durchaus höher in Führung gehen können, Irving, Cvetko und Karweina produzieren Chancen im Minutentakt. So bleibt es aber beim dünnen 1:0 zur Pause.

Im zweiten Druchgang setzt sich die Überlegenheit der Gäste zunächst fort. So kann Irving, durch eine Karweina-Vorlage, nach einer knappen Stunde auf 2:0 erhöhen (58.).

Kurz darauf erzielen die Klagenfurter das vermeintliche 3:0 durch ein Eigentor des zuvor eingewechselten Okungbowa, jedoch wird dieses aufgrund eines Handspiels von Karweina per VAR aberkannt.

So bleiben die Hausherren am Leben und kommen ihrerseits, auch weil die Gäste zunehmend müde werden, zu Chancen. In der Schlussviertelstunde kommt Kronberger dann dank einer Maßflanke des erst 18-jährigen Vötter noch zum Anschluss (77.), die Bemühungen bleiben am Ende aber unbelohnt, denn Irving erzielt seinen zweiten Treffer (90+7.) und stellt auf 3:1.