RB Salzburg feiert Arbeitssieg gegen Klagenfurt

Die "Bullen" mühen sich gegen gut eingestellte Kärntner.

RB Salzburg feiert Arbeitssieg gegen Klagenfurt Foto: © GEPA

Red Bull Salzburg müht sich in der 5. Runde der Admiral Bundesliga zu einem 2:0-Heimsieg gegen Austria Klagenfurt.

Die Pacult-Elf steht tief und bietet den Hausherren wenig Räume an. Die erste Top-Chance findet Wöber vor, doch Marco Knaller, erstmals in der Liga für Klagenfurt im Einsatz, kann sich mit einer Glanzparade auszeichnen (9.). Auch bei einem Schuss von Solet ist der Keeper zur Stelle (15.).

Danach agiert RBS ideenlos und müht sich gegen den Kärntner Abwehrriegel. Kjaergaard prüft Knaller (39.), bei Klagenfurt kommt Cvetko zumindest zu einer Halbchance kurz vor der Pause (40.).

Nach dem Seitenwechsel erhöht die Jaissle-Truppe den Druck. Zuerst kratzt Knaller einen Fernando-Schuss aus dem langen Eck, dann bricht der Brasilianer den Bann.

Wöber-Handspiel vor Führungstor nicht geahndet

Kjaergaard bringt den Lochpass, Fernando trifft daraufhin ins kurze Eck zum 1:0 (51.). Allerdings wird ein Wöber-Handspiel im eigenen Strafraum nur 24 Sekunden vor dem RBS-Führungstor nicht geahndet.

Danach macht auch Klagenfurt ein bisschen mehr auf und findet Chancen vor, doch Okafor sorgt mit dem 2:0 (67.) für die Vorentscheidung. Der Schweizer trifft nach Vorarbeit von Ulmer.

Danach wird das Spiel offener, Köhn muss sich ein paar Mal auszeichnen, etwa gegen Cvetko. Bei Salzburg lässt der 18-jährige Joker Dijon Kameri bei seinem Bundesliga-Debüt eine Top-Chance aus, doch am Spielstand ändert sich nichts mehr.

Salzburg feiert den vierten Sieg im fünften Spiel (12 Punkte) und übernimmt vor dem Abendspiel zwischen Sturm Graz und dem LASK die Tabellenführung, kann jedoch von den Linzern wieder verdrängt werden. Klagenfurt nimmt vorerst Platz sieben ein (4 Punkte).