0:2, 3:0

Trotz 0:2-Rückstand: Salzburg siegt vor der Meisterparty

Im Abschiedsspiel für Walke und die beiden Bald-Leipziger Seiwald und Sesko machen die "Bullen" eine schwache erste Hälfte wett, Adamu ist Mann des Tages.

Trotz 0:2-Rückstand: Salzburg siegt vor der Meisterparty Foto: © GEPA

Der neue, alte Meister Red Bull Salzburg feiert im letzten Heimspiel der Saison gegen Austria Klagenfurt einen 3:2-Sieg.

Moreira (10.) und Irving (38./Elfer) bringen Klagenfurt in Front, Sesko (49.) und der doppelte Adamu (62., 74.) drehen das Spiel für die "Bullen".

Klagenfurt legt beim Salzburger Abschiedsspiel vor

Klagenfurt geht deutlich griffiger ins Spiel und geht durch Moreira nach zehn Minuten überraschend in Führung. Für Salzburg scheitern sowohl Ulmer (29.) als auch Pavlovic (30.) aus kurzer Distanz.

In Minute 33 verabschieden die "Bullen" nach 13 Jahren Tormann Alexander Walke in die Fußballer-Pension - die Nummer 33 der Salzburger hat in seinem letzten Heimspiel zwischen den Pfosten beginnen dürfen.

Kurz darauf setzt es auf dem Rasen den nächsten Rückschlag für die Salzburger: Kjaergaard räumt im Strafraum Jaritz ab und Irving verwandelt den fälligen Elfmeter für die Klagenfurter (38.). Mit 0:2 geht es dann auch in die Pause.

Der Meister lässt sich die Party nicht verderben

Hälfte zwei gehen die Salzburger mit deutlich mehr Einsatz an, Sesko verwertet kurz nach Wiederanpfiff ein Zuspiel des frisch eingewechselten Adamu zum Salzburger Anschlusstreffer (49.). Den Ausgleich erzielt Adamu selbst, er tippt die hohe Hereingabe von Forson an Menzel vorbei ins Tor (62.).

Nachdem Koita mit einem akrobatischen Versuch das Tor noch knapp verfehlt (73.) stellt Adamu mit seinem Doppelpack die Führung für den Meister her, Salzburg liegt nach 75 Minuten mit 3:2 in Front.

Trotz der Schlussoffensive der Klagenfurter bleibt es bei diesem Spielstand, die Mozartstädter können mit einem Sieg in ihre anschließende Meisterfeier gehen.

Salzburg steht bereits als Meister fest und hält bei 48 Punkten, die Klagenfurter sind mit 20 Zählern Sechster.