1:3
0:1, 1:2

Pflichtaufgabe erfüllt: Salzburg gewinnt bei der WSG

Salzburg erfüllt in der 18. Runde der Admiral Bundesliga die Pflichtaufgabe bei der WSG.

Pflichtaufgabe erfüllt: Salzburg gewinnt bei der WSG Foto: © GEPA

Salzburg erfüllt die Pflichtaufgabe gegen die WSG.

Die Gäste gehen kurz vor der Pause glücklich in Führung und legen in der zweiten Halbzeit zum 3:1-Auswärtssieg nach.

In den ersten 45 Minuten bekommen die Fans am Innsbrucker Tivoli nicht viele Torchancen zu sehen. Ulmer hat den ersten Abschluss für die Salzburger (7.).

Kurz vor der Pause hat Sabitzer nach einem weiten Einwurf per Kopf die Chance auf den Führungstreffer. Da der WSG-Stürmer jedoch mit einem Salzburger zusammenstößt, muss er verletzungsbedingt vom Feld genommen werden. Wie sich später herausstellt, erleidet Sabitzer einen Jochbein-Bruch. Für ihn kommt Forst in die Partie.

Der neue Mann ist wenige Minuten nach seiner Einwechslung einer der Unglücksraben beim 1:0 der "Roten Bullen". Nach einer Ecke fliegt Oswald unter die Flanke hindurch. Der Ball kommt von Forst auf die Schulter von Schulz und geht schließlich ins eigene Tor (45.).

Die WSG kommt nur zum Anschlusstreffer

Im zweiten Abschnitt legt die Jaissle-Elf nach. In der 56. Spielminute erhöht der eingewechselte Sesko nach Kopfball-Vorlage von Adamu auf 2:0. In der Folge drückt Österreichs Meister auf den nächsten Treffer, wobei die WSG versucht, über Standards gefährlich zu werden.

In der Schlussphase dann die Entscheidung: Youngster Konate kommt für den angeschlagenen Adamu ins Spiel und trifft wenige Minuten nach seiner Hereinnahme die Stange (81.). Vier Minuten später kommt der Ivorer schließlich zu seinem Debüt-Tor: Nach einer Ecke stellt Konate per Kopf auf 3:0 (85.).

Das Spiel ist damit entschieden, die Mannschaft von Thomas Silberberger kommt aber noch zum Anschlusstreffer: In der Nachspielzeit besorgt Tomic das 1:3 aus Sicht der Tiroler (90.+1).

Vor dem Rückspiel gegen die Roma sammelt Salzburg mit dem Auswärtssieg Selbstvertrauen und hält Sturm in der Liga weiter auf Distanz. Die WSG muss sich gegen den Liga-Krösus geschlagen geben. In der kommenden Runde treffen die Tiroler auf Altach.