2:1
2:1, 0:0

Sturm gewinnt Eckball-Festspiele gegen WSG Tirol

Der Vizemeister behält in der 11. Runde der Admiral Bundesliga in einem engen Spiel gegen die Wattener die Oberhand.

Sturm gewinnt Eckball-Festspiele gegen WSG Tirol Foto: © GEPA

In der 11. Runde der Admiral Bundesliga gewinnt der SK Sturm Graz zuhause mit 2:1 gegen die WSG Tirol.

In einer spannenden ersten Hälfte gelingt den Gastgebern der erste Treffer. Nach einer Ecke bekommen die Tiroler den Ball nicht geklärt, Borkovic leitet das Leder zu Gorenc-Stankovic weiter, der aus kürzester Distanz einköpft (17.).

Die Antwort der WSG folgt aber sofort: Keine drei Minuten später überspringt Schulz nach einer Blume-Ecke den Sturm-Torschützen und köpft zum Ausgleich ein (20.). Die erneute Führung der Gastgeber erzielt Schnegg, wieder per Kopf nach einem Eckball (38.). Mit diesem 2:1 geht es auch in die Pause.

Sulzbacher-Ausgleich wird aberkannt

Nach der Pause ist etwas weniger Tempo im Spiel, Siebenhandl rettet Sturm vorerst die Führung, indem er das Eins-gegen-Eins gegen Müller für sich entscheidet (59.).

Kurz darauf zappelt der Ball nach einem abgefälschten Sulzbacher-Schuss im Tor der Gastgeber, der Treffer wird wegen eines vorangegangenen Handspiels aber nicht gegeben (60.).

Bis zum Schlusspfiff fallen keine Treffer mehr, es bleibt beim 2:1.

Sturm ist mit 24 Punkten weiter Zweiter, die WSG rangiert mit elf Zählern auf Platz neun.