2:3
0:0, 2:3

Mühevoller Salzburg-Sieg in Altach

Der Serienmeister rotiert und fährt in der 11. Bundesliga-Runde beim SCR Altach nur einen knappen Sieg ein.

Mühevoller Salzburg-Sieg in Altach Foto: © GEPA

Der FC Red Bull Salzburg müht sich in der 11. Runde der Admiral Bundesliga zu einem 3:2-Auswärtssieg beim SCR Altach.

Die offensiv eingestellten Altacher spielen bei strömendem Regen und schwierigen Platzverhältnissen gegen eine durchrotierte Salzburger Elf gut mit, Atdhe Nuhiu findet in der 20. Minute eine tolle Möglichkeit vor, die eigentlich erst hinter der Torlinie geklärt wird. Da es in der Bundesliga aber keine Torlinientechnik gibt und auch der VAR keine klare Entscheidung treffen kann, geht es mit 0:0 weiter.

In der 24. Minute haben die Vorarlberger wiederum Glück, als nach einem Foul von Jan Jurcec an Sekou Koita im Strafraum nicht auf Elfmeter entschieden wird und auch der VAR nicht eingreift.

Hin und Her

Max Wöber bricht in der 52. Minute den Bann mit dem Führungstor. Nach einem Zuspiel von Koita auf Roko Simic, der im Sechzehner zum Dribbling ansetzt, knallt der Linksverteidiger die Kugel humorlos ins Tor.

Doch die Gastgeber schlagen in der 56. Minute zurück, als Alexis Tibidi RBS-Verteidiger Kamil Piatkowski nach einem Zuspiel von Amankwah Forson stehen lässt und zum Ausgleich ins lange Eck trifft.

Nur zwei Minute später geht Salzburg abermals in Führung. Junior Adamu verlängert eine Flanke von Ignace van der Brempt per Kopf, Koita schließt aus sieben Metern direkt ab. Kurz darauf muss er angeschlagen vom Feld.

Spannend bis zum Schluss

Adamu sorgt in der 73. Minute für das dritte Salzburger Tor. Nach einer Hereingabe von Wöber stochert er den Ball aus kurzer Distanz beim dritten Versuch über die Linie.

Der neuerliche Anschlusstreffer von Nuhiu per Kopf in der 79. Minute sorgt allerdings für eine spannende Schlussphase, die die Salzburger allerdings schadlos überstehen.

Die "Bullen" lassen in weiterer Folge jedoch nichts mehr anbrennen und stehen mit acht Siegen, zwei Remis du einer Niederlage an der Tabellenspitze. Altach, das die vierte Heimniederlage en suite kassiert, ist Vorletzter.