Sturm kickt 10 Rieder aus der Meistergruppe

Trotz guter Leistung müssen die Innviertler in die Qualfikationsgruppe:

Die SV Ried spielt am 22. Spieltag der Admiral Bundesliga gegen den SK Sturm Graz nur 2:2 und verpasst so den Platz in der Meistergruppe.

Ried beginnt das Spiel mit viel Offensivdrang und kommt schon nach drei Spielminuten durch Nene zur ersten guten Chance. Der vermeintliche Führungstreffer der Innviertler durch Pomer (7.) zählt nicht, weil Bajic vor dem Zuspiel aus dem Abseits gekommen ist.

Für die Gäste jagt Höjlund den Ball über das Tor der Rieder (28.), auch Affengruber verfehlt per Kopf (30.) In Minute 44 kommt Ried zu einer weiteren Top-Chance, als Plavotic den zuvor abgeblockten Ball an die Querlatte köpft.

Ein möglicher Treffer hätte aber wahrscheinlich nicht gezählt, weil Stankovic unmittelbar davor überhart attackiert wurde. Zum Ende der ersten Hälfte verfehlen Nene (45.+2) und Ziegl (45.+4) das Tor der Gäste aus Graz denkbar knapp, es geht ohne Treffer in die Kabine.

Auch im zweiten Durchgang beginnt Ried stärker und erzielt den ersten Treffer des Spiels. In Minute 47 kann Mikic sich auf der linken Seite durchsetzen und spielt den Ball zur Mitte zu Nutz. Der kann noch zwei Schritte mit dem Ball gehen und schießt, der Ball wird abgefälscht und Tormann Siebenhandl kann nicht mehr parieren.

Zu diesem Zeitpunkt stünde Ried in der Meistergruppe. Sturm kommt durch den eingewechselten Sarkaria zum Ausgleich (66.), muss nach einem sehenswerten Mikic-Solo aber die erneute Führung der Gastgeber hinnehmen (78.).

Zehn Minuten vor Schluss macht Ried-Tormann Sahin-Radlinger das Spiel wieder spannend: Bei einem unnötigen Ausflug aus seinem Sechzehner mäht er Niangbo nieder und wird dafür ausgeschlossen. Sturm nutzt die Überzahl zum Ausgleich durch Wüthrich (88.) und sichert sich so das Remis.

Mit diesem Unentschieden steht die SV Ried mit 29 Punkten auf Platz 7 und verpasst so die Meistergruppe. Sturm ist mit 37 Zählern punktegleich mit dem WAC Zweiter.