Nach Rückstand: Rapid trotzt Schalke ein Unentschieden ab

Die Hütteldorfer machen gegen den deutschen Bundesligisten einen 0:2-Rückstand zur Pause wett.

Der SK Rapid holt am Freitagabend im Allianz Stadion im letzten Spiel des Jahres 2022 vor einer zweimonatigen Winterpause ein 2:2-Unentschieden gegen den FC Schalke 04.

Kozuki bringt den deutschen Bundesligisten schon in der achten Minute nach einer Bülter-Hereingabe in Führung. Danach haben Burgstaller bzw. Moormann gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, beide scheitern aber an Schalke-Schlussmann Schwolow.

Wie aus dem Nichts fällt schließlich der zweite Treffer: Terodde trifft ansatzlos aus 16 Metern zum 2:0 (31.).

Herrlicher Treffer von Knasmüllner

Nach Seitenwechsel agieren die Hütteldorfer schließlich deutlich glücklicher: Zunächst versenkt Christoph Knasmüller einen Freistoß aus knapp 20 Metern herrlich zum Anschlusstreffer (49.).

Kurze Zeit später gibt es nach einem Handspiel von Mohr einen Elfmeter für die Wiener: Roman Kerschbaum tritt an und verwandelt mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck (62.).

Fünf Minuten später hat Zimmermann bei einem Lattenschuss Pech. Es bleibt beim 2:2.

Das zuvor letzte Aufeinandertreffen der beiden Kult-Klubs konnte Rapid im Jänner 2015 im Zuge eines Freundschaftsspiels im Ernst-Happel-Stadion mit 2:1 für sich entscheiden.