Austria mit Testsieg im kleinen Derby

Die Veilchen feiern im dritten Testspiel den zweiten Sieg

Austria mit Testsieg im kleinen Derby Foto: © GEPA

Die Wiener Austria feiert im dritten Testspiel gegen den Admiral-2. Liga-Aufsteiger First Vienna FC den zweiten Sieg.

Muharem Huskovic bringt die Veilchen bei seinem Startelf-Comeback per Fallrückzieher früh sehenswert in Führung (18.), Dominik Fitz sorgt per Elfmeter in der 27. Minute für das 2:0.

Schon vor der Pause macht Huskovic mit seinen Doppelpack-Treffer zum 3:0 (32.) frühzeitig alles klar, in der zweiten Halbzeit fallen keine Tore mehr.

"Ich bin sehr zufrieden, die Abläufe haben schon gut funktioniert. In der Vorbereitung ist es wichtig, dass wir die neuen Spieler integrieren, wir müssen noch die letzte Abstimmung finden, aber die Mannschaft harmoniert schon recht gut", so Manfred Schmid.

Weiter geht es für die "Veilchen" am Mittwoch. Sie treffen in Portugal auf die AS Monaco.

Aufstellung der Austria:

Früchtl (61. Kos); Handl (75. Meisl), Mühl (75. Koumetio), Galvao; Ranftl (61. Martins), Braunöder (75. Smrcka), Holland, Fischer (61. Kreiker); Gruber (61. Keles), Huskovic (66. Vucic), Fitz (61. Polster)

Altach unterliegt Zürich deutlich

Der SCR Altach unterliegt dem Schweizer Meister FC Zürich am Samstag 1:4.

Der italienische Teamspieler Wilfried Gnonto stellt gleich früh in der Begegnung auf 0:1 (3.). Nur wenig später erzielt Antonio Marchesano nach Gnonto-Vorlage das nächste Tor (8.). Aiyegun Tosin erzielt nur wenige Augenblicke später das 0:3 (12.).

Altach bäumt sich gegen Ende der ersten Hälfte nochmal auf, in Halbzeit zwei gelingt dann auch der Anschluss. Testspieler Änis Ben-Hatira trifft per Freistoß (53.). Forster macht letztlich den Deckel für Zürich drauf (61.).

Altach-Aufstellung: Odehnal (Casali 60.); Thurnwald (Mischitz 60.), Gugganig (Mätzler 60.), Zwischenbrugger (Ndiaye 60.), Schreiner (Edokpolor 60.); Jäger (Nimaga 58.), Haudum (Aigner 60.); Jurcec (Tartarotti 60.), Ben-Hatira (Forson 60.), Bukta (Reiter 60.); Dahan (Nuhiu 60.)