Zweite Test-Niederlage für Rapid

Die Hütteldorfer verlieren gleich zwei Testspiele ohne Ercan Kara:

Zweite Test-Niederlage für Rapid Foto: © GEPA

Der SK Rapid kassiert im Rahmen des Trainingslagers in der Türkei gleich zwei Testspiel-Niederlagen. Die Hütteldorfer müssen sich ohne Ercan Kara Pogon Stettin und FK Teplice jeweils mit 1:2 geschlagen geben.

Gegen den Zweiten der polnischen Ekstraklasa sorgt Marco Grüll in der 31. Spielminute nach Vorarbeit von Jonas Auer für die Pausenführung der Elf von Trainer Ferdinand Feldhofer. Nach dem Wiederanpfiff dreht Stettin das Spiel noch mit Toren nach einem Corner (65.) und nach einem Fehler von Goalie Paul Gartler (78.). Rapid vergibt vor allem in Person von Taxi Fountas einige gute Möglichkeiten.

45 Minuten später geht auch der zweite Probegalopp am hotelnahen Fußballplatz im Cornelia Sport Resort verloren. Der erste Torerfolg glückt dem tschechischen Erstligisten in der 62. Minute. Christoph Knasmüllner sorgt per Lupfer für den zwischenzeitlichen Ausgleich (73.). Kurz vor Schlusspfiff vollendet Teplice einen Konter eiskalt zum 2:1-Sieg (87.).

Rapid-Aufstellung gegen Pogon Stettin: Gartler; Stojkovic, Aiwu, Moormann, Auer; Petrovic; Oswald, Ljubicic (83. Querfeld); Kitagawa; Fountas, Grüll

Rapid-Aufstellung gegen FK Teplice: Strebinger - Schick, Hofmann (60. Schobesberger), Velimirovic, Sulzbacher - Grahovac, Wunsch, Knasmüllner, Demir (63. Querfeld) - Arase, Zimmermann