RB Salzburg besiegt Atletico im Testspiel

Die Bullen scheinen den Umbruch im Sommer gut verkraftet zu haben.

RB Salzburg besiegt Atletico im Testspiel Foto: © GEPA

Gelungener Testspiel-Auftritt von Österreichs Serienmeister RB Salzburg gegen den spanischen Meister Atletico Madrid. Salzburg besiegt die Rojiblancos im internationalen Top-Vorbereitungsspiel in der Red-Bull-Arena mit 1:0.

Vor toller Kulisse zeigen die Bullen von Anfang an Tempo-Fußball und scheinen den Umbruch im Sommer gut verkraftet zu haben. Youngster Karim Adeyemi, schon zum Liga-Auftakt gegen Sturm Graz Doppel-Torschütze, erzielt den einzigen Treffer des Abends. Nach schnellem Antritt vollendet er eiskalt ins lange Eck (34. Minute).

Zur Pause tauscht Salzburg-Coach Matthias Jaissle fast komplett durch, nur Keeper Köhn und Guindo bleiben zunächst am Rasen.

Das Bild am grünen Rasen ändert sich dadurch nicht. Salzburg bleibt gegen eine junge Atletico-Mannschaft, die ohne einige Stars antritt, am Drücker und kommt zu einigen guten Gelegenheiten. Der Ausgleich von Giuliano Simeone Mitte der zweiten Hälfte wird vom VAR wegen einer Abseitsstellung in der Entstehung des Treffers aberkannt.

Somit bejubeln die Bullen einen knappen Sieg gegen einen starken Gegner. Schon in der kommenden Woche ist dann der FC Barcelona Testspiel-Gast in Salzburg.