Mane muss bei Senegal-Sieg verletzt raus

Der Liverpool-Star führt den Finalisten von 2019 ins Viertelfinale:

Mane muss bei Senegal-Sieg verletzt raus Foto: © getty

Die Nationalmannschaft des Senegal hat das Viertelfinale des Afrika Cups erreicht. Dank der Tore von Liverpool-Star Sadio Mane (63.) und Bamba Dieng (92.) setzt sich der Favorit am Dienstag 2:0 (0:0) gegen Kap Verde durch.

Sorgen gibt es für den Finalisten von 2019 dennoch: Mane muss aufgrund einer Kopfverletzung nur sieben Minuten nach seinem Treffer verletzt vom Feld. Der Starstürmer kollidiert mit dem gegnerischen Torhüter Vozinha, der Schlussmann von Kap Verde sieht nach der Aktion die Rote Karte (57.). Mane soll danach über Kopfschmerzen geklagt haben. Bereits nach 20 Minuten agiert Kap Verde in Unterzahl, Mittelfeldspieler Patrick Andrade muss nach einem Foulspiel mit Rot vom Feld.

Mit einer Schweigeminute haben die Spieler vor dem Anpfiff der Toten des Vortages gedacht. Beim Einzug von Gastgeber Kamerun ins Viertelfinale sind am Montagabend bei einer Massenpanik acht Menschen ums Leben gekommen, 38 weitere sind verletzt (Alle Infos >>).

Marokko wird Favoritenrolle gerecht

Marokko hat im Ahmadou-Ahidjo-Stadion von Yaounde mit einem weiteren Favoritensieg gegen Malawi den Sprung in die Runde der besten Acht geschafft.

Der Außenseiter geht durch einen herrlichen Fernschuss von Frank Mhango (7.) in Führung, Youssef En-Nesyri (45.+2) vom FC Sevilla glückt aber in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte das 1:1, ehe PSG-Star Achraf Hakimi (70.) per Freistoß Marokkos Sieg fixiert.

Im Viertelfinale wartet entweder die Elfenbeinküste oder Ägypten (Mittwoch, 17 Uhr im LIVE-Ticker>>)