vor 2 Jahren

Gambia düpiert Tunesien spät, Mali holt Gruppe

Die Debütanten gehen ungeschlagen durch die Gruppenphase.

Gambia düpiert Tunesien spät, Mali holt Gruppe Foto: © getty

Debütant Gambia gelingt beim Afrika-Cup in Kamerun der ganz große Wurf! Die "Skorpione" gewinnen am dritten Spieltag mit 1:0 gegen Tunesien und gehen ungeschlagen durch die Gruppenphase.

Den traumhaften Siegtreffer für die Westafrikaner erzielt Belgien-Legionär Jallow in der dritten Minute der Nachspielzeit. Tunesien verpasst in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die große Chance zur Führung: Jaziri scheitert vom Elfmeterpunkt. Damit hat Tunesien in jedem der drei Gruppenspiele je einen Elfmeter verschossen.

Dass es für Gambia mit sieben Punkten nicht für den Gruppensieg reicht, liegt am 2:0-Sieg von Mali über Mauretanien. Da das direkte Duelle zwischen Gambia und Mali 1:1 endete, gibt das um einen Treffer bessere Torverhältnis den Ausschlag zugunsten des Teams des Salzburgers Mo Camara.

Dieser kommt durch seine Einwechslung in der 63. Minute erstmals zu Spielminuten bei diesem Afrika-Cup. Zu diesem Zeitpunkt haben Dansos Lens-Kollege Massadio Haidara (2.) und Kone (49./Elfmeter) bereits für die Vorentscheidung gesorgt. Ex-Salzburger Amadou Haidara wird in der 82. Minute ausgewechselt. Samassekou steht nicht im Kader.

Während Mauretanien als einziges Team mit null Punkten ausscheidet, schafft Tunesien als einer der vier besten Gruppendritten den Einzug ins Achtelfinale.