Ex-Salzburger schießt Mali zu Gruppensieg

Traumtor vom Ex-Salzburger, ein aktueller RBS-Profi ist auch am Feld.

Ex-Salzburger schießt Mali zu Gruppensieg Foto: © getty

Mali und Tunesien stehen beim Afrika Cup 2019 im Achtelfinale.

Den Gruppensieg holt sich Mali dank eines 1:0-Sieges gegen Angola - Goldtorschütze ist ausgerechnet ein Ex-Salzburger: In der 37. Minute trifft Leipzig-Mittelfeldspieler Amadou Haidara per sattem Schuss von der Strafraumgrenze ins rechte Eck.

Mit Sekou Koita wird in der 58. Minute ein aktiver Salzburg-Profi eingewechselt. Diadie Samassekou beobachtet das Spiel von der Bank aus. Aufgrund des 0:0 von Tunesien im Parallelspiel gegen Mauretanien hätte sich Mali sogar eine Niederlage leisten können und dennoch den Gruppensieg geholt.

Mali fixiert mit sieben Punkten klar den Gruppensieg, Tunesien steigt mit nur drei Punkten äußerst glücklich auf. Angola scheidet mit zwei Punkten als schlechtester Gruppendritter genauso wie das punktegleiche Mauretanien aus.

Zuvor waren bereits Titelverteidiger Kamerun, Ghana, Benin, Senegal, Algerien, Marokko, Madagaskar, Uganda, Nigeria, Guinea, die Demokratische Republik Kongo, Gastgeber Ägypten und die Elfenbeinküste ins Achtelfinale eingezogen. Südafrika kam schließlich als viertbester und letzter Gruppen-Dritten weiter.