2:0, 3:0

5:0! Dominante Rieder fertigen Horn ab

Die Innviertler haben mit den Gästen aus Horn wenig Mühe und stellen mit einem Doppelschlag schon früh die Weichen auf Sieg.

Die SV Ried feiert in der 9. Runde der ADMIRAL 2. Liga einen klaren Heimsieg.

Der Bundesliga-Absteiger ist gegen den SV Horn das deutlich bessere Team und geht dank der Treffer von Havenaar, Steurer, Beganovic und des doppelten Grosse am Ende hochverdient mit 5:0 als Sieger vom Platz. Die Niederösterreicher bleiben in Auswärtsspielen erschreckend harmlos.

Ried belohnt sich für starke Anfangsphase

Horn-Torhüter Polster muss gleich zu Beginn mehrmals sein Können unter Beweis stellen, die gut startenden Rieder erarbeiten sich mehrere brauchbare Möglichkeiten.

Vor allem Stürmer Eza agiert in seinem zweiten Pflichtspiel für die Innviertler sehr auffällig, trifft in der 9. Minute aber aus guter Position den Ball nicht richtig und verfehlt das Tor. Zwei weitere Kopfballabschlüsse kann Polster entschärfen.

Horn kann sich in den Anfangsminuten kaum aus der eigenen Hälfte befreien und wird schließlich bestraft: Nach einer Ecke von Seufert steigt 1,97-Meter-Hühne Havenaar in die Höhe und köpft zum verdienten 1:0 ein (21.).

Nur Sekunden später legt Ried nach: Polster sieht nach einem langen Ball nicht gut aus und wehrt die Kugel per Kopf vor die Füße von Wohlmuth. Der spielt den Flachpass ins Zentrum, Grosse muss nur den Fuß hinhalten - 2:0 (22.).

Nach dem Doppelschlag schaltet Ried einen Gang zurück, bleibt jedoch die spielbestimmende Mannschaft. Bis zur Halbzeit muss Schlussmann Leitner kein einziges Mal eingreifen.

Horn schlittert ohne Gegenwehr in Debakel

Auch im zweiten Durchgang setzen die Rieder immer wieder Nadelstiche nach vorne, so auch in der 58. Minute, als Jungstar Malic nach einem schönen Solo auf Beganovic durchsteckt, der allein vor Polster aber am stark reagierenden Torhüter scheitert. Bei der anschließenden Ecke ist die LASK-Leihgabe dann jedoch machtlos, dieses Mal beweist Steurer Lufthoheit und köpft zum 3:0 ein (59.).

Horn hat auch nach dem dritten Gegentreffer nicht mehr viel anzubieten, wenn, dann sind es die Rieder, die auf einen weiteren Treffer drücken. Der eingewechselte Diomande scheitert zunächst an Polster, kurz darauf verpasst Beganovic eine Flanke nur knapp. In der 72. Minute knallt Grosse den Ball nach Vorarbeit des überragenden Seufert zudem an die Latte.

Wenig später macht es der Rieder Stürmer dann besser und mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend endgültig den Deckel drauf (78.). Sein Schuss kullert unter Polster hindurch ins Tor. Kurz darauf darf sich Leitner auf der Gegenseite ein erstes und einziges Mal gegen Mulahalilovic auszeichnen.

Auswärts klappt es weiter nicht

Auch nach dem 4:0 hat Ried noch nicht genug, sodass sich auch Beganovic noch in die Torschützenliste eintragen darf (83.). Ohne weitere nennenswerte Aktion dürfen sich die Innviertler mit Abpfiff schließlich über einen 5:0-Kantersieg freuen.

Für Horn setzt sich somit eine bemerkenswerte Serie fort: Während das Team von Philipp Riederer bisher alle vier Heimspiele gewinnen konnte, wartet man auswärts weiterhin auf den ersten Punktgewinn.

Die Rieder verbessern sich in der Tabelle auf Platz sieben (13 Punkte), Horn liegt mit einem Punkt weniger auf Platz neun.