2:2, 0:3

Befreiungsschlag! Admira mit Kantersieg in Unterzahl

Trotz 45-minütiger Unterzahl gewinnt die Admira das Abstiegsduell bei Sturm II, womit die Mödlinger auch die Abstiegsränge verlassen.

Befreiungsschlag! Admira mit Kantersieg in Unterzahl Foto: © GEPA

In Runde 26 der Admiral 2. Liga gewinnt Admira auswärts bei Sturm II das Abstiegsduell mit 5:2. Für die Südstädter ist es der erste Sieg seit März, zuletzt verlor man vier Mal in Folge. Die Admira dreht ein Remis nach 45 Minuten in Unterzahl noch in einen Sieg.

Das Spiel beginnt verheißungsvoll, mit der ersten Torannäherung fällt auch der erste Treffer. Die Gäste aus Mödling jubeln bereits in der zweiten Minute über ein Kopfballtor von Jakob Tranziska, der im Fünf-Meter-Raum sträflich alleine gelassen wird (2.).

In der Folge bleibt die Admira spielbestimmend, verpasst aber durch Leonardo Lukacevic (8.) und Filip Ristanic (9.) den zweiten Treffer. Doch das 2:0 für die Admira fällt dann doch, weil die Grazer Abwehr bei einer Klärungsaktion nicht gut aussieht. Angelo Gattermayer macht sich dies zu Nutze und bringt die Kugel im langen Eck unter (24.).

Jedoch gibt Sturm II nicht klein bei und kommt schnell zum Anschlusstreffer. Mohammed Fuseini lässt die Abwehr schön aussteigen und netzt zum 1:2 ein (26.). Das gibt den Grazern scheinbar Mut, Fuseini ist es wieder, der eine Minute später fast den Ausgleich erzielt (27.).

Sturm bleibt am Drücker, nachdem Leon Grube noch an Goalie Christoph Haas scheitert (38.), belohnen sich die Grazer in der Nachspielzeit. Lukas Malicsek bringt Milan Toth im Strafraum zu Fall, es gibt Elfmeter für Sturm und noch dazu Gelb-Rot für den Admira-Verteidiger (45+1.). Der Gefoulte übernimmt selbst und trifft (45+3.).

Tommy Wright beweist glückliches Händchen

In Halbzeit zwei versuchen die Grazer sich in Überzahl einen Vorteil herauszuspielen. Nach einem tollen Kombinationsspiel setzt Toth seinen Flachschuss aber am linken Pfosten vorbei (54.).

Der Druck von Sturm II nimmt folglich weiter zu. Innerhalb von wenigen Sekunden klopfen die Hausherren zwei Mal vor das Tor an. Erst blockt Wilhelm Vorsager einen Schuss von Antonio Illc ab, kurz darauf setzt der eingewechselte Moritz Wels einen Kopfball knapp über die Latte (57.).

Danach geht für Sturm in Sachen Tormöglichkeiten nicht viel, die Mödlinger verteidigen es hinten sehr gut und setzen vorne Nadelstiche, was sich auch bezahlt macht. Konstantin Schopp trifft den neu in die Partie gekommenen Reinhard Young im Sechzehner klar am Fuß - Elfmeter für Admira! Gattermayer tritt zum Strafstoß an und verlädt Torhüter Maric (69.).

In der Folge tun sich die Grazer schwer wieder in die Partie reinzufinden, während die Gäste das weiter abgeklärt machen und in der Schlussphase für die Vorentscheidung sorgen. Joker George Davies macht kurz nach seiner Einwechslung nach Vorarbeit von Young den Sack zu (83.). Tief in der Nachspielzeit darf dann auch Young selbst über einen Treffer jubeln (90+6.).

Die Admira befreit sich von den Abstiegsrängen, erhöht ihr Punktekonto auf 29 und springt auf den zwölften Platz. Der Vorsprung auf Rang 15 bleibt mit zwei Punkten weiterhin minimal. Sturm II steht mit 28 Punkten als 14. nur einen Platz, sowie Zähler vor den Abstiegsrängen. Tabelle>>>