0:2
0:2, 0:0

Sieg bei Vienna! GAK hält Anschluss an die Spitze

Die Grazer lassen auf der Hohen Warte nichts anbrennen, weisen die Döblinger im Topspiel in die Schranken.

Der GAK bleibt dank eines 2:0-Auswärtssieges gegen die Vienna am 19. Spieltag weiter am Spitzen-Trio der Admiral 2. Liga dran.

Die Gäste aus Graz reißen die Führung auf der Hohen Warte früh an sich: Michael Liendl zirkelt eine Flanke von der linken Seite maßgenau in den Sechzehner, wo Michael Lang wartet und per Kopf das 1:0 besorgt (13.).

Die "Rotjacken" haben das Spiel in weiterer Folge im Griff und legen nach etwas mehr als einer halben Stunde auch das zweite Tor nach: Paul Koller ist nach einer Ecke zur Stelle und köpft das runde Leder trotz Gesichtsmaske zum 2:0 in die Maschen (34.).

Noch vor dem Pausenpfiff gelingt der Vienna beinahe der Ausgleich, der Abschluss von Lukas Grozurek aus aussichtsreicher Position fällt aber zu zentral aus, sodass Jakob Meierhofer parieren kann.

Der GAK hat das Spielgeschehen auch in der zweiten Halbzeit gut im Griff, ist dem dritten Tor näher als die Vienna dem Ausgleich. Andreas Lukse verhindert mit einer starken Doppel-Parade in der Schlussphase gegen Paolo Jager und Bogdan Viunnyk aber Schlimmeres.

Die Grazer erhöhen ihr Punktekonto damit auf 34 Punkte, der Rückstand auf Tabellenführer St. Pölten beträgt vier Zähler. Die Vienna ist mit 29 Zählern Fünfter.