2:3
1:2, 1:1

GAK kommt mit Derby-Sieg der Tabellenspitze näher

Die "Rotjacken" bezwingen Sturm II auch im zweiten Derby der Saison und nützen damit den Patzer von Blau-Weiß Linz ideal aus:

Der GAK geht auch im zweiten kleinen Grazer Derby der Saison als Sieger hervor. Die "Rotjacken" bezwingen den SK Sturm II in der 21. Runde der Admiral 2. Liga in Kapfenberg mit 3:2.

Bei strömenden Regen findet die Messner-Truppe besser ins Spiel, schon in Minute drei probiert es Liendl (3.) nach einer Ecke per Fallrückzieher. Nur wenig später geht der GAK in Front: Rosenberger tankt sich am linken Flügel stark durch, die folgende Hereingabe befördert Ilic (10./ET) ins eigene Tor.

Die jungen "Blackies" stecken jedoch nicht auf und treffen durch Saurer (13.) die Oberkante der Latte. Zehn Minuten später klappt es mit dem Ausgleich: Schendl erhält knapp außerhalb des Sechzehners das Zuspiel von Karner und schließt aus halbrechter Position perfekt ins lange Eck ab - 1:1.

Doch der Gleichstand hält nicht lange, denn Gantschnig (31.) drückt das Leder in Minute 31 nach einer Freistoß-Flanke von Liendl über die Linie.

GAK macht nach 3:1 den Sack nicht zu

Kurz nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte kommt es für Sturm II noch dicker. Eine Flanke von Rosenberger spielt Jastremski unfreiwillig per Kopf zurück auf Liendl (49.), der den zuvor unmotiviert herausgestürmten Sturm-Tormann Maric aus rund 25 Metern überlupft - 3:1.

Der Hösele-Elf findet in weiterer Folge kein probates Mittel, um in der Offensive Gefahr auszustrahlen. Der GAK verpasst es dagegen, den Sack endgültig zuzumachen. Jastremski (65.) stürmt alleine auf Maric zu, setzt den Ball aber kläglich neben das Tor. Kurze Zeit später setzt Liendl (69.) einen Freistoß aus rund 18 Metern an die Querlatte.

Fuseini sorgt für packende Schlussphase

Und das sollte sich rächen, denn wie aus dem Nichts verkürzt Fuseini (74.) auf 2:3. Nach einer GAK-Ecke führt Maric einen Abstoß schnell aus, der weite Ball in die Spitze landet bei durchbrechenden Stürmer, der Meierhofer im Eins-gegen-Eins keine Chance lässt und für eine spannende Schlussphase sorgt.

Der GAK bringt den Sieg jedoch über die Zeit, es ist der bereits vierte in Serie. Mit 40 Punkten steht man weiter auf Rang drei, der Rückstand auf die Spitze beträgt jedoch aktuell nur einen Zähler.

Sturm II rutscht mit der dritten Niederlage am Stück und 21 Zählern auf den 14. Platz ab.