7 Tore! Rapid II dreht Spiel gegen Steyr

Die Hütteldorfer drehen nach frühem Rückstand gegen das Schlusslicht auf.

7 Tore! Rapid II dreht Spiel gegen Steyr Foto: © GEPA

Der SK Rapid II entscheidet ein torreiches Spiel gegen Vorwärts Steyr in der 10. Runde der ADMIRAL 2. Liga mit 5:2 für sich.

In Steyr sind beide Teams von Beginn weg hellwach, die Hausherren erwischen allerdings den etwas besseren Start und setzen sich früh in der Hälfte der Hütteldorfer, die durch einige Ausfälle zur Rotation gezwungen sind, fest.

In der 14. Minute dann die Führung für Steyr: Alem Pasic steht nach einem Corner goldrichtig und köpft zum 1:0 ein. Das Tabellenschlusslicht jubelt allerdings nur kurz, Nicolas Binder sorgt ebenfalls per Kopf für den Ausgleich (18.).

Kurz vor dem Pausenpfiff dreht Rapid die Partie: Tobias Hedl erzielt nach Vorarbeit von Adrian Hajdari sein erstes Saisontor (44.). Alle drei Torschützen in der ersten Hälfte dürfen sich über ihre Debüt-Treffer in der 2. Liga freuen.

Gleich nach Wiederbeginn vergibt Hedl die große Chance auf das 3:1, stattdessen verkürzt Steyr. Die Hütteldorfer defensive bringt den Ball nicht weg und Pasic zieht ab, der Ball landet - wenn auch abgefälscht - in den Maschen (57.).

Rapid gelingt postwendend die neuerliche Führung: Hajdari vollendet einen schönen Angriff nach Vorarbeit von Bernhard Zimmermann (58.). Martin Moormann sorgt mit einem Schuss ins lange Eck in der 63. Minute für die Vorentscheidung. Auch für ihn ist es sein erster Treffer in der 2. Liga.

Marvin Zwickl setzt kurz nach seiner Einwechslung den Schlusspunkt (86.).

Die jungen Rapidler stocken mit dem Sieg ihr Punktekonto auf 12 Zähler auf und liegen auf Rang zehn. Steyr muss nach dem ersten Saisonsieg in der Vorwoche hingegen wieder eine Niederlage einstecken und hat mit vier Zählern weiter die Rote Laterne inne.